8 (495) 223-41-00
г. Москва, Ореховый бул., 14, корп.3, магазин «Elegance Style», (2 этаж), ТРЦ "Домодедовский"
Ежедневно: 10:00 - 22:00
8 (498) 505-65-00
г. Красногорск, 5-км от МКАД, ул. Ленина д. 35А, магазин «Роtis&Verso» (2 этаж), ТЦ "Солнечный рай"
Ежедневно: 10:00 - 22:00
8 (925) 610-32-98
г. Москва, ул. Фестивальная, 13, корп.1, магазин «Elegance Style», (1 этаж), ТЦ "У Речного"
Ежедневно: 10:00 - 22:00
8 (800) 200-71-04
г. Красногорск, Улица Школьная, дом 93к2
Пн-Пт 09:00 - 18:00
Сб-Вс Выходной
Заказать звонок

Стиль Old Money

Самые читаемые
8 фев 2024
7 фев 2024
20 дек 2023
20 дек 2023
#Важное
#Одежда

Эстетика Old Money отражает высокий уровень жизни людей, отдающих предпочтение уединенным классическим особнякам, расположенным за пределами крупных городов. Этот стиль выражается в элегантной одежде с исключительным кроем, воссоздающей атмосферу старинной роскоши, характерной для голливудских шедевров или отдыха на европейских курортах середины XX века. Вдохновение для модных образов зачастую черпается из стиля таких известных личностей, как Диана Спенсер, Грейс Келли и Жаклин Кеннеди.

Стиль old money

Истоки стиля

В мире моды концепции ненавязчивой роскоши и Old Money тесно переплетаются. Первая акцентирует внимание на изяществе жемчуга и бриллиантов, а также на участии в официальных мероприятиях. В контрасте с этим, стиль Old Money пронизан более динамичными и яркими образами, ориентированными на активный отдых, такой как конный спорт или времяпрепровождение в яхт-клубах.

Этот стиль сложился в конце XIX – начале XX веков, когда известные семьи из Америки и Европы, владеющие историческим богатством и занимающие высокое положение в обществе, начали активно участвовать в публичной жизни. Их образ жизни и уникальный стиль получили широкое освещение в средствах массовой информации, включая газеты, журналы, а затем кино и телевидение. Представители высшего класса задавали тон в моде и современном этикете, демонстрируя изысканный вкус и манеры поведения.

Элементы стиля

Эстетика Old Money выражает престижный стиль жизни, который зиждется на уважении к классическим традициям и демонстрации унаследованного статуса. Отличительные черты этого стиля включают:

  1. Одежда из натуральных материалов. Гардероб строится на использовании изысканных тканей, таких как лен, хлопок, шелк, шерсть, кашемир. Это включает в себя не только формальную одежду, но и качественные вязаные и трикотажные вещи для путешествий и отдыха, отражая предпочтение комфорта и качества.
  2. Аксессуары. Элегантные кожаные сумки, ремни, перчатки, дополняющие образ, а также использование экологически чистых материалов, особенно в меховых изделиях, подчеркивают уважение к традициям и природе.
  3. Цветовая палитра и узоры. Отличается предпочтением природных, умеренных цветов и классических узоров. Такие оттенки, как бежевый, горчичный, оливковый, коралловый, терракотовый, графитовый, а также узоры в виде абстрактных и геометрических мотивов, растительных рисунков, полос, клеток, "гусиной лапки" и "пейсли" обычно преобладают в этом стиле.
  4. Ключевые элементы гардероба. Это включает строгие блейзеры и костюмы, сочетаемые с однотонными или принтованными блузами и рубашками, а также платья и юбки различной длины и фасонов, элегантные пальто и плащи с минимальным декором, подчеркивающие рафинированный вкус.
  5. Обувь и головные уборы. Особое внимание уделяется подбору головных уборов и обуви, которые дополняют и усиливают образ. Шляпы, панамы, платки, береты, а также дизайнерская обувь, включая элегантные туфли, босоножки, удобные балетки и лоферы.
  6. Бренды. Среди популярных брендов, которые отражают стиль Old Money – Armani, Balmain, Barbour, Dior, Chanel, Gucci, Hermès, Prada, Versace и другие. Эти бренды известны своими изысканными, качественными товарами, которые выражают утонченность и статус их владельцев.

Этот стиль отражает не просто материальное богатство, но и богатство культуры, воспитания и тонкого вкуса, проявляющегося в каждой детали.

Детали гардероба в духе Old Money

Стиль славится своей изысканностью и утонченностью, сохраняя при этом непринужденность с акцентами на деталях. Гармоничное сочетание 2–3 основных цветов, однотонных или с принтами, характеризует образы этого стиля. Вечерние наряды обогащаются декоративными элементами, такими как роскошная вышивка, кружево, блестки, стразы. Ценные украшения с историей, подчеркивающие статус владельца, являются ключевым акцентом, в то время как повседневные украшения остаются дискретными и изысканными, созданными именитыми дизайнерами.

Блузки в стиле Old Money

Блузки и рубашки, а также элегантные блейзеры и пиджаки, составляют фундамент повседневного гардероба. Отдается предпочтение изделиям из легких натуральных тканей, создающих нежные складки и акцентирующих на изяществе фигуры.

Разнообразие кроев, от строгих до свободных, позволяет создавать интересные ансамбли с брюками и юбками. Комбинирование объемных блузок с узкими брюками создает стильный контраст, а сочетание блузки с блейзером и джинсами подчеркивает неформальную элегантность.

Свитера в стиле Old Money

Вязаные и трикотажные свитера, пуловеры, джемперы и жилеты элегантно дополняют повседневный наряд. В частности, поло с воротником и планкой идеально сочетаются с разнообразными низами, от брюк до юбок. Вязаные аксессуары, такие как платки, шали, шапки и шарфы, добавляют штрих уюта и тепла к демисезонным и зимним комплектам, обеспечивая цельный и проработанный образ.

Брюки в стиле элитной эстетики

Выбор должен падать на классические модели в нейтральных тонах, таких как бежевый, оливковый или угольный. Эти цвета не только универсальны, но и отлично сочетаются с различными элементами гардероба. Важно выбирать брюки, которые идеально сидят по фигуре: прямые или слегка зауженные. Однако следует избегать крайностей, таких как чрезмерно узкие или объемные модели. Как альтернатива классическим брюкам, можно рассмотреть дизайнерские джинсы или элегантные шорты, длина которых достигает середины бедра. Комплектация ансамбля костюмами с пиджаками и брюками или шортами, а также подбор сезонной обуви в монохромных или контрастных оттенках завершат элегантный образ.

Платья

Платья, вдохновленные роскошью, напоминают элегантные образы из голливудских фильмов и исторических сериалов. Они должны быть сдержанными, но в то же время выразительными, подчеркивая достоинства фигуры. Выбор платьев средней или максимальной длины должен зависеть от контекста события: облегающие модели подойдут для повседневных встреч, в то время как пышные, струящиеся варианты идеальны для вечерних мероприятий. Популярностью пользуются модели с завязками на талии, элегантные платья-рубашки на пуговицах, а также варианты с плиссированными или драпированными деталями. Не менее актуальны вязаные или трикотажные платья, идеально подходящие для различных поводов.

Юбки

Юбки в этом стиле следуют принципам элегантности и классики. Они идеально сочетаются с разнообразными верхами, такими как блузы, жакеты и джемперы, обеспечивая универсальность и многофункциональность гардероба. Прямые модели, юбки-карандаши, трапециевидные варианты, а также юбки с запахом или плиссировкой – все эти фасоны находят отклик у ценителей элегантности. Для демисезонных ансамблей особенно подходят драпированные или твидовые юбки. Для вечерних мероприятий можно выбрать многослойные или пышные модели, которые добавят образу торжественности и изысканности.

Стиль old money

Эксклюзивные аксессуары

Эксклюзивные аксессуары высокого качества несут в себе исключительную ценность для завершения образа. Сумки, кошельки, картхолдеры, визитницы, чехлы для гаджетов и ремни, выполненные из таких высококачественных материалов, как гладкая или фактурная кожа, замша, украшенные фирменной фурнитурой, станут изысканным дополнением к любому ансамблю. Среди ассортимента стоит обратить внимание на сумки среднего или маленького размера, вечерние клатчи, конверты, минодьеры, ридикюли с изысканной отделкой, которые подчеркнут уникальность и элегантность образа.

Стиль old money

Создание аутфита в стиле элитной эстетики

Оригинальный наряд в стиле элитной эстетики требует внимания к деталям. Акцентные элементы, такие как изысканные платки и шарфы с утонченными принтами, необычная фурнитура на одежде и аксессуарах, вносят в образ особый шарм. Эффектные часы, стильные очки и другие оригинальные элементы, выполненные в винтажном или ретро стиле, дополнят образ, придав ему завершенность и неповторимость.

Советы по самосовершенствованию и созданию безупречного образа

Создание безупречного впечатления начинается не только с внешнего образа, но и с правильного образа мышления и соответствующего поведения. Постоянное саморазвитие и самообразование играют важную роль в этом процессе, способствуя не только приобретению новых знаний, но и поддержанию умственной активности.

Путешествия и участие в общественных проектах способствуют расширению кругозора и приобретению новых впечатлений. Важную роль играют также психологическая адаптация и коммуникационные навыки, которые являются неотъемлемой частью успешных и перспективных отношений, наравне с выбором одежды и аксессуаров.