8 (495) 223-41-00
г. Москва, Ореховый бул., 14, корп.3, магазин «Elegance Style», (2 этаж), ТРЦ "Домодедовский"
Ежедневно: 10:00 - 22:00
8 (498) 505-65-00
г. Красногорск, 5-км от МКАД, ул. Ленина д. 35А, магазин «Роtis&Verso» (2 этаж), ТЦ "Солнечный рай"
Ежедневно: 10:00 - 22:00
8 (925) 610-32-98
г. Москва, ул. Фестивальная, 13, корп.1, магазин «Elegance Style», (1 этаж), ТЦ "У Речного"
Ежедневно: 10:00 - 22:00
8 (800) 200-71-04
г. Красногорск, Улица Школьная, дом 93к2
Пн-Пт 09:00 - 18:00
Сб-Вс Выходной
Заказать звонок

Лонгслив – что это и с какой одеждой сочетается?

Самые читаемые
12 дек 2022
#Важное
#Одежда

В наши дни в модных журналах нередко встречается такое понятие, как лонгслив (longsleeve). Далеко не все сразу понимают, о каком предмете одежды идет речь. Если говорить в общем, то это обычная футболка, только с длинным рукавом. Она может использоваться как элемент основного гардероба. Также с его помощью можно правильно расставить акценты.

В чем особенность

В качестве ключевых особенностей лонгслива можно выделить:

Приталенный или более свободный крой, отлично подчеркивающий все преимущества фигуры.

Лонгслив производится исключительно из тоненьких, нежных и комфортных материалов. Это может быть стопроцентный хлопок или хлопок в сочетании с вискозой либо эластаном.

Классический вариант предполагает наличие длинных рукавов, также традиционным считается и вариант 3/4. Современная мода внесла свои коррективы, сейчас можно встретить модели на резинках, с завязками или манжетами.

Строгое правило – никаких карманов или застежек.

Вырез может быть круглой или V-образной формы. Не исключен стояче-отложной воротник (такие характерны для футболок поло).

Преимущества

Огромная популярность лонгслива во многом обусловлена множеством присущих ему достоинств. Среди них в первую очередь следует выделить:

Практичность и универсальность лонгслива, которые сделали его незаменимым элементом каждого гардероба. Он прекрасно дополнит почти любой лук, будет уместен в сочетании с юбкой, независимо от ее длины, брюками (обычными и джинсами). Может носиться и в качестве самостоятельного предмета одежды, и в комплексе с другими изделиями, если есть желание создать многослойный образ.

Благодаря тому, что в составе этих моделей обязательно присутствует хлопок, они характеризуются легкостью, воздухопроницаемостью, мягкостью, гипоаллергенностью и в то же время прочны, практичны и комфортны.

Входящие в состав материала синтетические нити делают изделия эластичными, повышают их гигроскопичность и износостойкость.

Выбор расцветок практически неограничен. Можно без труда найти как базовые варианты (черного, белого цвета, хаки), так и изделия яркой и оригинальной цветовой гаммы: желтые, красные, фиолетовые.

Лонгслив отличается широким разнообразием принтов: анималистические, цветочные, растительные, модели в полоску, с различными надписями, персонажами мультфильмов.

Выпуская новую коллекцию, каждый бренд включает в нее различные модели изделий.

На каждый день

Этот предмет гардероба не зря считается универсальным. Он отлично подходит для создания повседневных образов, прекрасно вписывается почти во все стили, включая неформальный.

Создавая базовый гардероб, лучше отдать предпочтение однотонным моделям: черным, белым, синим, хаки. Также стоит обратить внимание на лонгсливы с полосатыми принтами, ставшими классикой.

Примеры самых удачных комбинаций лонгсливов:

с оверсайз рубашкой в клетку (или однотонной) и джинсами свободного покроя;

с широкими брюками, однотонным тренчем и массивными кроссовками;

с укороченными брюками и классической джинсовой курткой.

Если вам по душе более смелые решения, то стоит остановить свой выбор на изделиях с разнообразными принтами, изображениями героев мультфильмов и портретами знаменитостей. Также оригинально смотрятся модели из сетки, прозрачные варианты, лонгсливы с дизайнерскими решениями. Последние, к примеру, эффектно сочетаются с джинсами белого цвета и контрастными аксессуарами, узкими брючками, жакетом, шортами либо спортивными штанами.

Спортивные модели

Один из самых популярных вариантов. Эти модели с удовольствием приобретают те, кто регулярно занимается спортом. Такой лонгслив подходит как для тренажерного зала, так и для занятий на открытом воздухе. Большинство спортивных моделей имеет классическую длину и однотонную расцветку. Также распространены и изделия с капюшоном. Облегающий фасон позволяет эффектно подчеркнуть все преимущества женской фигуры и не мешает свободе движений в процессе занятий. Единственным украшением чаще всего служит логотип.

Спортивные лонгсливы можно встретить в коллекциях почти всех брендов, выпускающих товары для занятий спортом и активного отдыха. Однотонные и контрастные изделия отлично сочетаются с шортами, велосипедками, леггинсами. Тем, кто любит смелые решения и неординарную одежду, подойдут модели с вырезом, сеточкой либо укороченные лонгсливы.

Укороченные модели

Самым дерзким и смелым стоит обратить внимание на находящиеся на пике популярности в этом году укороченные модели лонгсливов, представленные в коллекциях многих брендов. Их ассортимент поражает своим разнообразием, вы без труда найдете однотонную модель или с принтами, из сетки, с завязками. Такие изделия прекрасно подчеркивают грациозность и стройность фигуры.

Укороченные лонгсливы являются действительно универсальными. Они подойдут, как для офиса в сочетании с брюками с высокой посадкой или юбками, так и в качестве стильной и удобной одежды на каждый день, если носить их с шортами, спортивными брюками, джинсами либо под комбинезон.

Удлиненный вариант

Характерной чертой таких лонгсливов являются закрытые бедра и таз. Также существуют и модели асимметричного кроя до колен, варианты с разрезами (сбоку или спереди. Они отлично подчеркнут талию. Удлиненный вариант выбирают те, кто предпочитает универсальные, комфортные и практичные вещи. Данная модель отлично смотрится с джинсами или узкими брючками.

Изделия с пуговицами

Пуговицы на лонгсливах по большей части играют декоративную роль. Они могут располагаться по всей длине или только сверху. Они отлично вписываются в повседневный, романтичный, милитари или неформальный уличный стиль наряда. В качестве самых популярных следует выделить укороченные, однотонные варианты, изделия с завязками, из сетчатой ткани.

Поло

Характерным отличием таких лонгсливов является воротник как у футболок поло, а также пуговицы. Прекрасно смотрятся в сочетании с любым низом. В основном при изготовлении таких изделий используется хлопок (иногда может добавляться эластастан). Большинство таких моделей однотонные, возможны варианты с полосками. Чаще всего лонгслив поло можно найти в коллекциях производителей, специализирующихся на выпуске спортивной одежды.

С какой одеждой лучше всего носить?

Лонгслив считается полностью универсальной и удобной одеждой, идеально подходящей практически к каждому образу. Поэтому в гардеробе любой женщины должна быть хотя бы одна такая модель. Но все же самые распространенные сочетания следует рассмотреть отдельно:

Создавая образ в стиле casual, вы точно не ошибетесь, если выберете лонгслив и дополните наряд зауженными либо широкими однотонными джинсами. К данному образу прекрасно подойдут грубые ботинки или массивные кроссовки. Лонгслив можно заправить в брюки или носить на выпуск.

Если в вашем офисе не предусмотрен строгий дресс-код, то можно скомбинировать лонгслив и кожаные шорты. К тому же, такой повседневный аутиф будет уместен и в кафе, и на прогулке с друзьями.

Для вечерней прогулки выберите более свободный комплект с джинсовыми шортами и рубашкой в клетку. К нему отлично подойдут кеды или сандалии, объемная сумка-шоппер и несколько крупных украшений.

Хотите создать стильный лук? Прекрасно смотрится модель с полосатым принтом в сочетании с атласной юбкой. Наряд можно дополнить балетками с зауженным носком и сумкой кросс-боди.

Мини-юбка из вельвета и лонгслив в полоску – идеальный вариант демисезонного наряда. А укороченная модель пальто и ботинки станут эффектным и завершением образа.

Обязательно поэкспериментируйте с длиной и фасонами, важно, чтобы модель идеально соответствовала вашему цветотипу, образу жизни и комплекции. Дополняйте наряды соответствующими аксессуарами и создавайте неповторимые образы.