«В моем возрасте такое не носят» — что делать с этой мыслью

Ваш стиль
Блог- «В моем возрасте такое не носят» — что делать с этой мыслью

Возраст — всего лишь цифра, а мода — всего лишь рекомендация.

В жизни рано или поздно наступает момент, когда, выбирая вещь в магазине, вы от нее отказываетесь только потому, что уверены: в вашем возрасте такое не носят. Эту тему можно развивать до бесконечности:

  • Что обо мне подумают?
  • Окружающие посчитают меня странной.
  • Они заставят меня краснеть.
  • Да и не солидно как-то.

И меня искренне удивляет, почему мнение других людей, а не собственный вкус и желания, стали для вас критерием выбора одежды? А все из-за стереотипов, годами царивших в обществе.

Конечно, кто посмелее, без задних мыслей позволяет себе мини и шорты даже после 40. Но как быть, если хочется носить то, что не положено по возрасту или статусу?

В этой ситуации есть 2 выхода:

  1. Одеваться в соответствии с возрастом и не думать о всяких там молодежных штучках. Хорошо, но тогда вы можете себе не нравиться, чувствовать себя некомфортно, и все равно не перестанете мечтать о вот тех шортах.
  2. Носить то, в чем вы чувствуете себя счастливой, и наслаждаться своим отражением в зеркале. Тогда иногда вам придется ловить на себе осуждающие взгляды окружающих и смириться с ними.

Я предпочитаю находиться между “двух огней”, ведь все в жизни должно быть в равновесии. Ведь есть же много женщин 40, 50, 60 и даже 70 лет, которые потрясающе выглядят, не соблюдая модных правил. А есть и леди, которые в 20 и даже в 30 лет выглядят несуразно. Признаюсь, я не люблю ограничения, но все-таки в одежде стоит придерживаться некоторых правил. Возможно, вы делаете это интуитивно и, к примеру, не носите мини после 35 лет. Есть определенные вещи, о которых важно помнить.

1. Деним

Женщины разного возраста носят одежду из этого материала. И делают это постоянно. Одежда из денима входит в базовый гардероб. Это не случайно, ведь она уместна практически в любой ситуации. Однако с возрастом фасон ваших джинсов будет меняться, как и ваша фигура и положение в обществе.

Рваные джинсы сейчас на пике популярности. И они действительно выглядят оригинально и классно. В данном случае я противница возрастных ограничений. Хотя уверена, что вы и сами думали о том, что рваные джинсы, да еще и с потертостями, не стоит носить леди после 30.

Но если вам нравится, то почему нет? Если «дырки» весьма скромные и служат модным декором, не выставляя напоказ ногу полностью, можете смело примерить такую модель. Оцените свои ощущения:

  • Все в порядке?
  • Вас ничего не смущает?

Тогда это ваша пара, а окружающие пусть думают, что хотят. Кстати, рваные джинсы носят не только со спортивной обувью. Вы смело можете обуть под них и туфли на каблуках.

Кстати, джинсы с любым декором, в том числе и с трендовой сейчас вышивкой, тоже отлично вам подойдут. Просто найдите модель, украшенную так, как вам нравится, и носите с удовольствием.

Совет: Единственная деталь джинсов, с которой вам стоит попрощаться — это низкая посадка. Открытый живот — удел молодежи. На леди постарше это выглядит вульгарно и неуместно. Смиритесь с этим и найдите новый любимый фасон.

Джинсы 1джинсы 2джинсы 3

2. Короткие топы

Возможно, в юности вы без стеснения носили их. Да еще и в тандеме с короткими шортами. С возрастом стоит пересмотреть такой образ. Но скажу честно: если фигура позволяет и ваш животик не испорчен годами и беременностями, плюс выглядит подтянуто и на нем даже просматриваются кубики, кусочек этой красоты все-таки можно показать. Но сделать это максимально скромно.

Выберите не слишком высокий топ и под него наденьте низ с высокой посадкой. Тогда откроется лишь небольшая полоска живота, и она будет выглядеть как пикантный декор, а не яркий акцент наряда. При этом другие части тела должны быть скрыты по максимуму. Наденьте к примеру под такой топ длинную юбку или свободную юбку.

короткий топ 1короткий топ 2короткий топ 3

3. Короткие шорты

Красивые и длинные ноги — идеальный повод носить шорты. Если у вас как раз такие, наверняка, в вашем гардеробе найдется несколько таких вещей. Но шорты — это все-таки деталь подросткового гардероба. К тому же современная мода предлагает нам слишком уж откровенные варианты, а с возрастом скромность — главное украшение вашей одежды.

Поэтому от чрезмерно коротких фасонов лучше все-таки отказаться. Разве что вы идете на пляж. А вот модели до середины бедра стоит примерить. Так вы не покажете лишнего, но и ваши шикарные ножки будут на виду.

шорты 1шорты 2шорты 3

4. Мини-юбки

Эта вещь пришла к нам из моды 90-х, но многие представительницы прекрасного пола все никак не могут с ней распрощаться. Да, мини-юбка великолепно подчеркивает красоту и стройность ног, визуально делая их еще длиннее. Если вам нравится этот фасон и вы не можете отказаться от него, даже становясь старше, попробуйте просто немного его удлинить или заменить на юбку-карандаш. С ней ваши ножки тоже будут выглядеть на миллион.

И не забывайте, каждый фасон юбки подходит определенному типу фигуры и определенной ситуации. Но есть интересный способ носить мини и при этом не выглядеть слишком откровенно. Модные дизайнеры предложили использовать короткие юбки как подъюбники для шифоновых и кружевных нарядов.

Еще вариант убавить откровенность мини — носить такие юбки с высокими сапогами. Но попробовать его вы сможете уже осенью. Создавая такой образ, сохраняйте бдительность, чтобы он не получился, как у героини Джулии Робертс в фильме “Красотка”.

мини юбка 1мини юбка 2мини юбка 3

5. Дешевые аксессуары

С возрастом эта категория вещей в женском гардеробе переходит из количества в качество. Сумочки, обувь, украшения из модных переходят в классические, а материалы из которых они изготовлены — в нетленные. Понимаю, звучит пафосно, но именно эту суть я хотела передать.

Леди после 35 все уже не носит пластиковую бижутерию, сумки и обувь из кожзама. В этом возрасте она уже понимает, что покупка качественных вещей — это инвестиция в ее внешний вид. Они не выйдут из моды через год, они не придут в негодность после 1-о сезона носки. Они сохранят свой внешний вид на долгие годы.

К примеру, оригинальная сумочка Louis Vuitton практически не подвержена механическим повреждениям. Разве что вы специально будете ее резать и царапать, хотя и тут, уверена, придется постараться. Вот такие вещи достойны вас. Лучше пусть она у вас будет 1, но действительно оригинальная, чем десяток подделок, с которыми стыдно появиться в обществе.

сумка 1сумка 2сумка 3

Напоследок

Возраст — удивительная штука. Благодаря ему мы приобретаем опыт и мудрость, воспитываем в себе тонкий вкус и понимание прекрасного. Один мудрый человек сказал, что женщина, как хорошее вино, с годами становится только лучше. Так наслаждайтесь этим. И будьте стильным всегда и везде.

Обнимаю,

Ваша Вера Авонькина.

P.S. А какую модную вещь вы запрещаете себя носить? Поделитесь со мной в комментариях.

Когда речь заходит о качественных аксессуарах, этот бренд приходит на ум первым. Хотите разобраться во всех тонкостях по-настоящему роскошной вещи? Тогда прямо сейчас читайте пост: «Сумочка Louis Vuitton: новое знакомство с давним другом».

Поделитесь Статьей с Друзьями