Тренд 2020: массивные цепи

Без рубрики
Блог- Тренд 2020: массивные цепи

Аксессуары в мире моды занимают особое место. Модницы из разных стран стремятся украсить свой наряд маленькой, но интересной деталью, добавить изюминку даже в повседневный образ. В этом сезоне популярность набирают цепи. И это неудивительно, ведь даже Коко Шанель любила добавлять этот аксессуар в свои модные коллекции. При этом элемент из звеньев может появиться где угодно – на шее, запястьях, сумочке, даже в качестве оригинального декора на одежде. Посмотрим, что об этом говорят дизайнеры.

Как и с чем носят крупные цепи

Знатоки моды предлагают использовать как единичные цепные линии, так и стильные комбинации крупных и мелких цепей разной формы и цвета. Предпочтение отдается броским, массивным цепям. Как выяснилось, данный аксессуар, присущий панкам 80-х, ярко и гармонично смотрится в сочетании с различными образами.

Идеи комбинирования

  • Цепочка со звеньями средних и маленьких размеров, дополненная также ключиками, завитками и т. д., нежно и романтично выглядит в сочетании с вечерними платьями, рубашками, рюшами и кружевом. Главное – не переборщить с количеством украшений. Это может быть колье либо браслет, подчеркивающий утонченность запястья.
  • Цепи с крупными звеньями явно придутся по душе любительницам «бунтарского» стиля в одежде. Нейтральные цвета (в особенности черный) прекрасно можно дополнить массивными цепями и украшениями из серебра. Уместно также добавить аксессуары с шипами.
  • Крупные и мелкие цепи можно комбинировать также в деловом стиле, дополняя ими брючные костюмы, строгие платья, однотонные водолазки.

Цепи также гармонично смотрятся в качестве поясов, сережек, ручек для сумок. Нередко можно встретить аналогичный принт на одежде и аксессуарах. К примеру, яркий платок с рисунком цепей можно сочетать с однотонными платьями, рубашками, брюками.

Часто в дизайнерских коллекциях можно встретить обувь, украшенную цепями. Ботинки и сапоги с таким украшением можно надевать в самых различных сочетаниях: как с романтичными платьями, так и с рубашками, джинсами, «байкерскими» косухами.

Что следует помнить, включая в образ массивные цепи

Сочетать можно крупные и мелкие звенья, кулоны, бусы, медальоны. Однако не стоит забывать главное правило: чем больше аксессуаров в образе, тем меньше принтов и пестроты должно быть в одежде, иначе вы рискуете выглядеть как новогодняя ёлка.

Не возбраняется экспериментировать и с формой звеньев. Дизайнеры предлагают круглые, квадратные, овальные варианты, а также включения в звенья в виде драгоценных камней, гравировки.

Рассмотрим также несколько случаев, когда аксессуар «цепь» будет неуместен:

  1. Спортивный стиль.
  2. В деловом стиле лучше не злоупотреблять количеством украшений и не переусердствовать с их размером.
  3. Не стоит допускать изобилия драгоценных камней, включения в виде бусин.
  4. Стоит помнить, что золотые и серебряные аксессуары лучше носить отдельно друг от друга.

При правильном и внимательном подборе украшения в виде цепей отлично подчеркнут как повседневный, так и праздничный образ, добавят брутальность, «хулиганскую» изюминку в одних случаях и утонченность в других. Такая вот незамысловатая деталь обязательно притянет внимание окружающих и сделает ваш наряд интересным и запоминающимся.

Поделитесь Статьей с Друзьями