Сумочка Louis Vuitton: новое знакомство с давним другом

Аксессуары
Блог- Сумочка Louis Vuitton: новое знакомство с давним другом

Держу пари, в вашей коллекции аксессуаров есть хотя бы одна сумочка от Louis Vuitton.

Почему я в этом так уверена? На то есть один весомый аргумент. Аксессуары Louis Vuitton — эталон безупречного вкуса, поэтому для каждой уважающей себя модницы эта сумочка — must have. Важно обзавестись именно оригинальной моделью, потому что LV — не только самый популярный, но и самый копируемый бренд в мире.

Компания Louis Vuitton была основана в конце 19 века. Она стала модным домом во Франции, в котором можно было купить не только практичные, но очень красивые чемоданы. За всю историю существования компании Louis Vuitton ни разу не провела распродажу и планирует продолжать в том же духе. Принцип бренда непоколебим: если сумка настолько плоха, что не продается, проще от нее избавиться. Это говорит о многом: качество, дизайн и удобство покупателей — ее главные приоритеты.

С чего начинаются сумочки Louis Vuitton

Руководство компании тогда и сейчас тонко чувствует, чего хотят модницы. И всегда вовремя дает им это. Так в 1930-х появилась сумочка для повседневной носки под названием Speedy 30. Цифра 30 здесь не случайна. Она означает ширину  аксессуара в сантиметрах. Это универсальный размер, ведь сумочка получилась стильной, вместительной и очень похожей на уменьшенную копию своего старшего брата — дорожный саквояж для ручной клади Keepall.

кипол 1кипол 2кипол 3

Миниатюрная модель Speedy 30 стала классикой и основой для многих ограниченных серий аксессуаров, выпущенных маркой. Ведь модницы просто влюбились в эти изящные округлые формы, невероятную вместительность и элегантный дизайн. Вот почему любимчик-Speedy — главная мечта стильных леди.

В их числе много знаменитостей. Кстати, в дальнейшем сумочка выпускалась только в больших размерах. Но по просьбе Одри Хепберн модный дом Louis Vuitton выпустил модель Speedy 25. Соответственно, ее ширина равна 25 см. Миниатюрная актриса не жаловала огромные баулы. Поэтому изящная сумочка от любимого бренда очень ее порадовала. Благодаря любимице миллионов, аксессуар этого размера до сих пор входит в коллекции Луи Вюиттон.

спиди 25спили 25 2спили 25 3

История культовых Monogramm

Оригинальный рисунок известен всем, но в свое  время его создание стало хитрым маркетинговым ходом, который положил основу формированию фирменного стиля Луи Вюиттон. Выделить свои изделия с помощью вензеля предложил сын основателя компании — Жорж-Луи Вюиттон. Именно он придумал известное во всем мире переплетение латинских букв L и V. такое решение помогало защитить покупателей от подделок, ведь кожа с таким смелым рисунком стильно выделяла изделие. Продавать такие мог только одноименный модный дом.

Уникальный классический узор под названием Monogramm из вензеля Луи Вюиттон. Другие рисунки — это отражение тренда использовать в дизайне восточные элементы. Изначально этот рисунок поместили на натуральную кожу красного дубления. Со временем она приобретает карамельный или янтарный цвет.

Если говорить о материале, из которого производят сумки Speedy, то он называется канва. Это крепкая хлопковая ткань, прорезиненная и специальным образом обработанная, что в результате она становится очень износостойкой. Ручки, окантовки по краям, всевозможные крепления делают из кожи. Фурнитура из желтого металла.

Чтобы еще надежнее защититься от подделок, в компании создали еще один узор под названием Damier Ebene. Это хорошо знакомый нам шахматный рисунок, на котором с определенной периодичностью и на клетках определенного цвета размещается надпись Louis Vuitton Paris. Сейчас этот рисунок создают на прорезиненном холсте, сотканном из нитей двух оттенков коричневого цвета. Их оригинальное плетение создает шахматку. Эти 2 узора стали классикой и основой для современных лимитированных коллекций.

клетка клетка 2клетка 3

Есть еще 3-й, сравнительно молодой, но он уже успел стать классикой. Это Damier Azur. Это светлый вариант Damier Ebene.Уже более 150 лет аксессуары Луи Вюиттон элегантно преображают модниц. 

Как отличить оригинал от подделки

Самое вкусненькое я приберегла на “десерт”. Ведь мечта о сумке Louis Vuitton должна сбыться у каждой модницы. Не на половину и поддельно, а по-настоящему. Давайте выясним, чем хороша оригинальная сумочка и чего не будет даже у зеркальной копии.

  1. Номерной замок с 2-я ключами. Вы сможете в любой момент защитить содержимое своей сумочки от любопытных глаз. 
  2. На специальной кожаной бирке пишется название марки, страна производства и цифра, обозначающая размер сумки.  
  3. Цвет подкладки сумочки зависит от канвы: у Монограмм “сердце” коричневое, у Damier Ebene — красное, у Damier Azur — светло-бежевое.
  4. Если вам по душе Speedy в шашечку, перед покупкой обязательно сравните вид модели с ее фотографией на официальном сайте бренда. Важно, чтобы клетки с надписями располагались одинаково.
  5. Внутри сумки есть клеймо с ее кодом и  персональным номером. Он состоит из 2-х букв (страна производства) и 4-х цифр (неделя и год выпуска).
  6. И никаких кусочков кожи на веревочках. Оригинальной сумке подтверждение качества материала просто не требуется.

Вот, пожалуй, и все моменты, которые важно учесть. Кстати, продавцы в фирменных бутиках Louis Vuitto всегда безошибочно определяют оригинал перед ними или фейк.

Напоследок

Модный дом Louis Vuitton научил модниц быть стильными и практичными. Особые технологии делают их аксессуары буквально вечными. Они не царапаются и приходят в негодность. С годами сумочка Луи Вюиттон становится винтажной и растет в цене. Так что это вполне разумная инвестиция в ваш образ и статус.  Будьте стильными всегда и везде.

Обнимаю,

Ваша Вера Авдонькина.

P.S. Какая сумочка Louis Vuitton или о какой из них вы мечтаете? Поделитесь со мной в комментариях.

Когда хочется создать оригинальный образ, а идей нет, я всегда пересматриваю коллекции модных дизайнеров. Мнением об одной из них откровенно делюсь в посте: «Коллекция весна-лето 2017 от Ralph Lauren: летящая женственность». Читайте и вдохновляйтесь!

 

Поделитесь Статьей с Друзьями