Сумочка Chanel: исчерпывающее руководство

Аксессуары
Блог- Сумочка Chanel: исчерпывающее руководство

Мечтаете об идеальной сумочке, которая безупречно дополнит любой образ и придаст вам особого шарма? Тогда вариант один — сумочка Chanel. Но будьте осторожны — вы можете влюбиться!

Сегодня я расскажу вам все, что знаю об этом аксессуаре. Ведь у меня с ним особые отношения. Свою сумочку Chanel я люблю всем сердцем и искренне желаю вам обзавестись этой элегантной красоткой.

Почему женщины болеют этим аксессуаром

О сумочке Chanel достаточно сказать всего 2 слова: культовая классика. В 2015 году модный мир отметил юбилей – 60 лет со дня революции, которую произвела в мире модных аксессуаров несравненная мадмуазель Коко. В феврале 1955 года она предложила женщинам удивительную сумочку – маленькую, изящную и на цепочке. Последняя деталь позволила носить аксессуар на плече. От такого решения женщины были в восторге, ведь это буквально освобождало им руки.

А Габриэль Шанель точно знала, что она делает, ведь она сама измучилась с ридикюлями. Представив миру свою первую сумочку, она произнесла легендарную фразу: «Я устала носить ридикюли в руках. К тому же я их вечно теряю!».

С тех пор, благодаря избавлению от этих неудобств, мир стал мечтать о сумочке Chanel. Кстати, ее необычное название 2.55 приурочено месяцу и году создания шедевра. Казалось, Коко Шанель взяла все самые практичные детали и увековечила их в своем аксессуаре.

Если не брать в расчет его утонченность и красоту, то в бой вступает практичность и функциональность. Даже в самом крохотном клатче Chanel внутренне пространство продумано до мелочей. Чтобы его обладательница могла взять с собой все необходимое и вместе с тем украсить свой образ. Так что внутри сумочка Chanel еще лучше, чем снаружи. Не верите? Смотрите сами:

  1. Специальный клапан-карман, который прячет от любопытных глаз содержимое вашей сумочки.
  2. Удобный передний кармашек для визиток. Сейчас в него чаще кладут телефон.
  3. Под крышкой кармашек для «секретиков».
  4. Внутренние карманы удобны, чтобы складывать в них зеркало, помаду, пудру.
  5. На задней панели сумки тоже есть карман для разных мелочей, которые хочется держать под рукой.

щанель 255 внутренний кармансумка шанель вид изнутрисумка шанель вид изнутримного сумок шанель

Каждая деталь по отдельности и все они вместе сделали сумку Chanel настоящим символом целой модной эпохи. Она стала неотъемлемым элементом высокого статуса ее обладательницы. Сложно найти знаменитость, у которой не было бы хотя бы одной такой сумочки. Это может быть крошечный клатч, метко подмеченный папарацци, или вместительный чемодан, который сообщит всем, что вы едете в путешествие.

Джесика Альба с шанельЕва Лонгориа с шанельким кардашьан с шанельмики минаж с шанельсара джесика паркер с шанельвиктория бекхем с шанель

Разнообразие цветов, размеров и фасонов классической сумочки означает лишь одно: раз вы созрели для такого аксессуара, значит, вы точно найдете идеальный для вас.

Как родилась легенда

Благодаря блистательной Гариэль Шанель женщины научились подчеркивать красоту без бриллиантов и страз. Кутюрье научила дам выглядеть роскошно с минимумом вещей. Маленькое черное платье, туфли-лодочки, многоярусный жемчуг на шее, элегантный аромат Chanel №5 и конечно же изящная сумочка. Для шикарного образа не хватает только вас.

В 50-е годы прошлого столетия, когда высокая мода в привычном для нас понимании только зарождалась, Коко смело экспериментировала с фактурами и тканями. Она позволила женщинам надеть брюки, ходить с короткими стрижками, хвастать отливающей загаром кожей — все это есть у нас, благодаря мадемуазель Шанель.

Завсегдатаи модных кулуаров из уст в уста передавали истории, как создавались самые заметные детали сумочки-легенды. Цепочка – воспоминание Габриэль о монастыре, в котором она воспитывалась. Там дети носили ключи на цепочках. Пурпурная подкладка – в память об униформе того же заведения. Прошивка в форме ромбов – напоминание об Артуре Кейпеле. Именно он открыл в Коко талант кутюрье и помог открыть ее Модный дом. Артур был заядлым игроком в поло, а стеганные куртки – это классический жокейский наряд.

Думаю, вы заметили, что все легендарные произведения Шанель пронумерованы. Это не случайность. Мадемуазель Коко искренне верила, что определенные цифры приносят ей удачу. И никогда не ошибалась на этот счет. Ее любимицей была цифра 5 (несложно догадаться). Потому не удивительно, что сумочка 2.55 стала культовой.

Изначально это был небольшой аксессуар прямоугольной формы из черной кожи со стеганным верхом и роскошной бордовой подкладкой. Вместо ремня – это вообще была инновация в мире моды – использована изящная цепочка. Модным парижанкам тут же захотелось носить сумочки на плече, и на Модный дом Chanel буквально свалилась лавина заказов.

Сейчас можно купить популярную сумочку разных расцветок и форм. Оригинальные элементы придают аксессуару современный облик, позволяя ему идти в ногу со временем. Последователем дома Chanel стал Карл Лагерфельд. Именно он превратил легендарную сумочку в культовый аксессуар и стал выпускать ее ограниченным тиражом.

Поэтому каждая купленная модель этого бренда через несколько лет становится коллекционным изделием, ведь купить подобный экземпляр уже нельзя. Интересно, что, даже несмотря на высокую стоимость, такие сумочки долго не задерживаются на полках бутиков.

шанель 1Шанель 2Шанель 3Шанель 4Шанель 5Шанель 6Шанель 7Шанель 8Шанель 9

Как разоблачить подделку

Это важно знать, ведь реплики Chanel просто заполонили рынок. Поэтому в погоне за стильным аксессуаром важно знать, как отличить оригинал от фейка. Вот несколько советов, как купить подлинный шедевр:

  • Покупка только в фирменном бутике или у лицензионного представителя.
  • Только качественные материалы. Это не всегда кожа ягненка, как было изначально. Варианты кожи могут быть такие: зернистая, лаковая, перфорированная, а также кожа питона или крокодила. Альтернативные материалы: ткань (дерси, жаккард, твид, вельвет), мех, винил или пластик.
  • Особенности логотипа: он всегда выпуклый, а буквы «С» располагаются так: правая буква перекрывает левую сверху, а левая идет поверх правой снизу.
  • У каждой оригинальной сумочки есть уникальный номер. Он указан на пластиковой карте на упаковке и должен совпадать с номером на вклеенном стикере с голограммой. Он обычно спрятан во внутреннем кармане, застегнутом на молнию. У сумочек, выпущенных до 2005 года серийный номер состоит из 7-и цифр, после 2005-о года из 8-и.
  • Цвет фурнируты совпадает с цветом фирменной штамповки внутри. Если она золотая, то все остальное оформлено в том же цвете.
  • Производят сумочки только во Франции или в Италии. Название страны указывается на специальной пластинке. Буквы по цвету должны совпадать с цветом фурнитуры.
  • Все швы аккуратные и плотные. У оригинала их не менее 10 на дюйм. Для исполнения идеальных стежков даже придумали специальную машину.
  • Если сумочка стеганная, рисунок не прерывается на клапанах и карманах, то есть шов все равно будет ровным и будет совпадать на разных элементах сумки.
  • Металл фурнируты прочный и тяжелый. Его невозможно легко поцарапать или повредить

Но главный гарант благородства происхождения — стоимость. Цена сумки Chanel стартует от 1500 евро. И это за самую простую модель. Есть экземпляры и на порядок дороже. Поэтому будьте уверены в том, что настоящих сумочек Chanel по дешевке просто не бывает.

С чем носить

Сумка Chanel отлично дополнит любой образ. Но есть одно условие: на вас не должно быть откровенно дешевых и вульгарных вещей. Все-таки легендарная классика требует соответствующего отношения. В вашем образе все должно быть безупречно. Вот тогда и шикарная сумочка будет к месту.

Chanel 2.55 – это эталон элегантности, качества и роскоши. Потому она стоит каждого заплаченного за нее цента. Ее секрет в простых линиях и формах, в сдержанности и отсутствии лишнего, в гармоничном силуэте и фурнитуре. Изысканный шик и культовое имя стоят дорого.

Будьте всегда на высоте,

Обнимаю,

Ваша Вера Авдонькина

P.S. Какая сумочка Chanel есть у вас? Или о какой сумочке этого бренда вы мечтаете? Поделитесь в комментариях.

Мечтаете наполнить гардероб вещами, в которых точно будете выглядеть эффектно? Тогда прямо сейчас читайте пост «Какая одежда идеально подчеркнет красоту вашей фигуры?».

Поделитесь Статьей с Друзьями