Стильное платье на лето по всем правилам дресс-кода

Ваш стиль
Блог- Стильное платье на лето по всем правилам дресс-кода

Стильное платье на лето по всем правилам дресс-кода

Такое понятие, как дресс-код, появилось в конце 1980-х. Предпосылками к его формированию послужили феминистические настроения в обществе, стремление женщин участвовать в политике. Изначально, целью дресс-кода  было отвлечь внимание от принадлежности к женскому полу, а на первом плане поместить интеллект и деловой подход, а также подчеркнуть социальное равенство между мужчиной и женщиной.

Конечно, в каждой кампании есть свои требования к базовому гардеробу сотрудников, отражающие род деятельности и корпоративную культуру. Но существуют общепринятые правила дресс-кода, которые признаются во многих сферах деятельности компаний. Вот основные из них:

  1. Длина юбки должна быть по колено.
  2. Вырез блузки или платья около 8 сантиметров, отступая от ключицы.
  3. Необходимо, чтобы рукава прикрывали плечи. Сарафаны и топы на бретелях – неподходящая одежда для офиса.
  4. Если девушка решает надеть яркий или полупрозрачный топ, тогда поверх него стоит носить болеро или жакет.
  5. Из обуви в офисе недопустимо носить вьетнамки, шлепанцы, кроссовки и любую другую спортивную и пляжную обувь. Идеальный вариант – закрытые туфли, балетки или босоножки.
  6. Расцветка, свойственная офисному дресс-коду – спокойные, нейтральные оттенки.

Новые коллекции модных дизайнеров содержат огромный выбор современной женской одежды для офиса, что позволяет милым дамам, даже соответствуя нормам строгого дресс-кода, выглядеть стильно, изысканно и неповторимо. Каким фасонам летних платьев для деловых женщин стоит отдать предпочтение в этом сезоне?

Классическое прямое платье

Прямое платье

Платье такого фасона пошито по прямой линии. Оно облегает фигуру, подчеркивая стройность и изящность. Прямое платье – самый подходящий вариант для офиса. С одной стороны, такой фасон свойственный деловому стилю. А с другой стороны, девушка в прямом платье смотрится женственно и грациозно. Не зря маленькое черное платье знаменитой Кокко Шанель стало иконой моды.

Как подобрать деловое платье на лето? Летний вариант прямого платья шьется из натуральной ткани – хлопок, лен, вискоза.  В таких материалах комфортно себя чувствуешь даже в самую знойную жару. Этот фасон может быть выполнен в однотонной расцветке, украшенной ненавязчивым вышитым рисунком или каким-либо декоративным элементом. Также офисный дресс-код позволяет носить одежду с неярким принтом или узором.

Классическое прямое платье прекрасно смотрится как на высоких, так и небольшого роста девушках. В первом случае его прямые линии подчеркивают стройность, а во втором зрительно делают выше. Если говорить о телосложении, то женщины с прямоугольной фигурой или «песочные часы» могут смело носить этот фасон. А вот леди, обладающие такими типами фигуры, как «яблоко», «груша» или «перевернутый треугольник», лучше осторожно носить облегающие модели прямого платья.

Так как покрой прямого платья сам по себе довольно строгий и лаконичный, к нему стоит подобрать аксессуары, которые дополнят образ офисного сотрудника и подчеркнут его классический стиль. Из обуви прекрасно подойдут аккуратные балетки или строгие босоножки на каблуке. Идеально к прямому платью смотрится сумка-клатч или маленький чемоданчик. Также неброские бусы, цепочка с кулоном или аккуратные серьги сыграют свои завершающие аккорды в создании идеального летнего образа бизнес-леди.

Платье футляр

 

Платье-футляр

Так же, как и прямое, платье футляр повторяет очертания женской фигуры и пошито по прямой линии. Однако у него есть три отличия:

  • Платье-футляр не имеет на талии горизонтального шва.
  • В классическом исполнении у него нет рукавов.
  • Его крой не предусматривает наличие воротника.

Если говорить об офисном варианте платья-футляра, то желательно, все-таки, поискать модели с небольшими рукавами, едва прикрывающими плечи. К счастью, современные модные тенденции в одежде предполагают вольное отступление от правил, поэтому найти подходящее летнее платье-футляр, в принципе, не составит труда. Также можно остановить выбор на платье без рукавов, сшитом из ткани, хорошо держащей форму, а под него надеть легкую блузку.

Платье-футляр имеет облегающий силуэт. Оно эффектно смотрится на стройных девушках высокого или низкого роста. Но даже склонные к полноте женщины могут подобрать себе интересные модели, которые визуально подкорректируют фигуру. Например, вставки по бокам, выкроенные из более темного материала, сделают талию и бедра уже.

Из аксессуаров к платью-футляру, как и к любому другому летнему платью делового стиля, прекрасно подходят аккуратные сумочки. Туфли или босоножки на высоком каблуке подчеркнут грациозность девушки и сделают ее походку изящнее. Интересного дизайна пояс или ремень ненавязчиво оформят талию. А если они соответствуют по цвету сумочке или обуви, это придаст свою изюминку образу.

Платье-рубашка

Платье-рубашка

Фасон платья-рубашки обязан своим существованием Коко Шанель. Именно она решила переделать мужскую рубашку в женское платье. Стоит признать, у нее это прекрасно получилось! С тех пор фасон этого платья путешествует из десятилетия в десятилетия, из одного стиля в другой. Но самое главное из того, что в него вложила Габриель, остается неизменным – это свободный покрой, сочетающий в себе легкость и элегантность.

Выбирая стильную женскую одежду в интернет магазине, можно увидеть огромное разнообразие моделей платья-рубашки. Но в основном этот фасон отличается:

  • Прямым покроем;
  • Застежкой спереди в виде пуговиц (иногда по всей длине, иногда до уровня талии);
  • Удлиненной линией плеча;
  • По спине или спереди сделаны складки;
  • На рукавах зачастую присутствуют манжеты.

Платье-рубашка – замечательный пример летнего делового платья. Благодаря свободному покрою оно спасает в жару, а также, оно соответствует требованиям дресс-кода. Этот фасон подходит практически всем женщинам, независимо от того, каким типом фигуры они обладают. Для тех, у кого прямоугольная фигура, подойдут прямые модели в клетку или полоску. На девушках с фигурой «песочные часы» идеально смотрятся приталенные платья. А склонную к полноте фигуру украсит платье-рубашка просторного покроя.

Деловое летнее платье-рубашку можно смело дополнить стильными аксессуарами. Неизменным атрибутом одежды премиум класса по-прежнему остаются босоножки или туфли на высоком каблуке. Строгий офисный наряд можно разнообразить легким шарфиком. Также сумочка на тонком ремешке подчеркнет легкость и непринужденность образа. Очень эффектно смотрится платье белого цвета на фоне загара. В таком случае неотразимыми будут аксессуары в темно-бежевых или коричневых тонах.

Платье А-силуэта

ПлатьеАсилуэта

Платье А-силуэта получило свое название благодаря схожести с буквой «А»: оно на уровне плеч узкое, а к низу расширяется. Этот фасон создал Кристиан Диор в 60-х годах 20 века. С тех пор у дизайнеров не пропадает интерес к А-силуэту. Магазины элитной женской одежды постоянно пополняются модными новинками таких платьев. Его главные отличия:

  • Цельный покрой;
  • Короткий рукав;
  • Воротник – стоечка или отложенный, хотя встречаются модели и без него;
  • Треугольная форма.

Платье А-силуэта – самое настоящее деловое летнее платье. Изначально оно создавалось в качестве униформы и предназначалось для работы. Оно прекрасно скрывает все недостатки фигуры, поэтому подходит девушкам и женщинам с любым типом фигуры. На высоких и стройных оно смотрится невероятно изящно, создавая образ хрупкой леди. Для девушек с непропорциональной фигурой А-силуэт – палочка-выручалочка, так как он заботливо скрывает все непривлекательные моменты.

А-силуэт – типичный представитель ретро-стиля, что стоит учитывать, подбирая к нему аксессуары. Этот фасон не требователен к выбору обуви – под него подходит как высокий каблук, так и туфли и босоножки на низком ходу. Единственное табу – грубая, тяжелая обувь. Шифоновые платки, расшитые бусинами воротники, длинная нить жемчуга, сумка-конверт – все это поможет создать гармоничный образ модной деловой девушки.

Даже в летнюю жаркую погоду дресс-код – не приговор, а еще один повод найти свой неотразимый стиль. Самое главное требование к офисному гардеробу каждой женщины – это качественная одежда, подобранная со вкусом. Разнообразив свои летние наряды модными платьями различных фасонов, силуэтов и расцветок, вы сможете найти тонкую грань между строгими правилами корпоративной культуры и стремлением подчеркнуть свою женственность и привлекательность.

Поделитесь Статьей с Друзьями