Спасибо моде за брюки: модные тренды лета 2017

Ваш стиль
Блог- Спасибо моде за брюки: модные тренды лета 2017

Брюки женские на лето, осень зиму или весну… Можете вы представить, что в вашем гардеробе нет ни одних брюк? Думаем, это маловероятно. А ведь в женский гардероб брюки пришли не так давно. Правда, в азиатских странах и в Индии женщины носили брюки типа «штаны» испокон веков. А вот в христианских странах это долгое время считалось недопустимым. И лишь в конце 19-го века европейские трендсеттеры сделали прорыв: они начали носить брюки. И, хотя первые брюки были больше похожи на летнюю юбку-брюки или на упомянутые выше восточные штаны, появление дам в таком наряде на публике всегда производило фурор.

Потом были «лихие» 20-е годы 20-го же века. Время перемен, время поисков в искусстве, моде. И время… брючных нарядов. Мужчины уже не косились на женщин в брюках или юбках-брюках. Это стало нормой.

 

Ну, потом была Марлен Дитрих с ее брючными костюмами от Шанель. Пожалуй, именно Коко создала те фасоны брюк, которые мы носим и сейчас. Ну, может, какие-то детали разнятся, а в основном, это те же самые стильные брюки на лето, облегающие брюки-бриджи на каждый день, широкие брюки из теплого твида на зиму, брюки с высокой талией, которые сейчас как никогда в моде.

С тех пор прошло много лет. Но брюки уже не выходили из обязательного предмета модного женского гардероба. И, судя по всему, не выйдут еще очень долгие годы. И спасибо им за это, да?

Стильные-брюки-на-лето

Сколько пар брюк должно быть в гардеробе

Понятное дело, что максимальное количество брюк в вашем гардеробе определяете вы и только вы.  Хотите купить десять пар легких брюк на лето – пожалуйста! Хотите двадцать пять пар шерстяных зимних брюк – никто не остановит (кроме финансовых возможностей, конечно).

Мы же поговорим о необходимом минимуме. Как считают стилисты, в гардеробе современной женщины должно быть, как минимум,.. пять разновидностей брюк. И это не считая джинсов!

Какие же именно брюки стилисты считают маст хев вашего гардероба.

  • Маст хев №1. Максимально приближенные к классике (с учетом современных тенденций, конечно). Это брюки любых темных цветов, однотонные бежевые брюки, брюки в клеточку (не очень яркую), в полоску (не очень широкую). Выбор таких брюк всегда есть в магазинах брендовой одежды. Собственно, и фасоны там тоже есть разные. Они могут быть с модной нынче завышенной талией, могут быть — с чуть заниженной, могут быть узкими, а могут — широкими.  Главное, что их отличает от любых других брюк, — это должны быть брюки, которые вы сможете надеть на работу, на деловую встречу и переговоры. Кто-то может нам возразить, что сегодня во многих компаниях нет строгого дресс-кода. Ну, у тех, у кого нет, скажем, что в таких брюках можно и в театр сходить и даже в оперу. И выглядеть прекрасно.
  • Маст хэв №2. Свободные легкие женские брюки из натуральной ткани (лен, хлопок). Эти брюки хороши практически везде – в поездке, в отпуске, в командировке, на прогулке с семьей и без нее. Такие брюки великолепно дополнят образ в стиле бохо. Но могут быть надеты и под простую футболку или рубашку. Они уместны и на концерте джазовой музыки и на детском спектакле. Если говорить о том, какие брюки на лето для женщин идеальны, то, пожалуй, это именно они.
  • Маст хэв №3. Облегающие брюки типа «скинни». И, хотя многие журналисты модных журналов пишут, что скинни не на пике популярности, посмеем не согласиться. Скинни – универсальны и подходят практически под любую обувь. Они хороши и под свитер и под блузку. Очень стильно выглядят скинни с короткими платьями.  Из-за этого и надевать их можно по любому поводу. Как вам вариант – утром деловая блузка и скинни на работеу, а вечером те же скинни и трендовый пуловер на встречу с друзьями? Так что, без скинни в гардеробе – никуда. Это уже тоже стало классикой.
  • Маст хэв №4. Белые брюки на лето. Вот уж маст хэв так маст хэв. Имея в своем гардеробе белые брюки, вы можете не беспокоиться о том, чтобы выглядеть стильно. Надев белые брюки, подобрав к ним правильную блузку, майку, футболку и аксессуары, можете быть уверены – вы неотразимы. В белых брюках, как говорится, можно «и в пир, и в мир, и в добрые люди». Если вы обладательница белых брюк  любого фасона, считайте, — половина летнего гардероба у вас уже готова. Так что, поставьте в своем листе желаний еще один пункт: женские брюки на лето – белые!
  • Маст хэв №5. Брюки из тонкой шерстяной или плотной трикотажной ткани для холодной погоды. Многие дамы не любят носить колготки. И их можно понять. Во-первых, не все колготки удобны, во-вторых, в тонких колготках холодно. Поэтому, чтобы не мерзнуть в наши холодные зимы, купите себе дорогие качественные брюки из теплой ткани. Тогда вы будете себя чувствовать не только тепло, но и приобретете эффектный look на все холодные времена. Только предупреждаем вас: брюки должны на вас сидеть идеально и быть сшиты из качественной недешевой ткани. Ведь создать стильный образ на каждый день вам может помочь только качественная одежда. В этом случае, очень актуален девиз: «Лучше меньше – да лучше!». Тем более, что сегодня дорогая женская одежда в интернет-магазине такая же стильная и высококачественная, как и в любом бутике Парижа или Лондона. Стоит только найти свой фасон и модель.

Легкие-женские-брюки

Брючное направление

Модные тенденции в женской одежде, как и вся современная мода, немыслимы сегодня без брюк. В этом году дизайнеры удивили обилием женских брюк в своих новых коллекциях. Наверное, потому что эта деталь гардероба востребована всегда.

В сезоне весна-лето 2017 самыми актуальными и необычными летними брюками для женщин стали, пожалуй, брюки-кюлоты. Если говорить попросту – это юбка-брюки на новый лад. Кюлоты носят и с туфлями  на высоких каблуках, и с обувью спортивного стиля – слипонами, эспадрильями, кедами, кроссовками. Они прекрасно смотрятся и на деловой встрече и на молодежной вечеринке. Кому бы мы не советовали особо экспериментировать с кюлотами, так это женщинам и девушкам с широкими бедрами – кюлоты и так зрительно расширяют эту область и несколько укорачивают ноги. Так что, если вы обладательница  пышных бедер и планируете купить женские брюки на лето, то не стоит останавливать свой выбор на этой модели. Тем более, что дизайнеры предлагают массу других брючных вариантов.

Например, не менее популярными остаются брюки с завышенной талией. Они пойдут всем девушкам, которым хочется стать более «длинноногими» — такие брюки зрительно увеличивают длину ног. Это могут быть и брюки классического вида, и брюки в стиле «отдых на яхте». Любительницам низкой «посадки» брюк, советуем отложить их до лучших времен.

А еще в моду снова входит… клеш. Так что, вы можете достать свои расклешенные брюки оттуда, куда вы положили только что брюки с заниженной талией. А, впрочем, лучше купить новую модель. Потому как в моде не всегда верна поговорка «старый друг лучше новых двух».

 

Тех, кто купил себе брюки длиной 7/8, спешим обрадовать – они все еще популярны и в тренде.

Да, и про скинни мы там выше несколько погорячились: они по-прежнему в зените славы, только расцветки у них стали более смелыми и талия, ах, талия снова завышена.  Никаких скинни из которых, когда вы садитесь, видны ваши стринги!

Ну и осталось добавить, что в этом сезоне дизайнеры немало внимания уделили также моделям брюк «системы» оверсайз – немножечко больше, немножечко длиннее и чуток мешковаты (вариант джинсов бойфренд, но из других тканей).

Выбирайте, наслаждайтесь покупками и носите с удовольствием!

Брюки-клеш

 

Поделитесь Статьей с Друзьями