Самые модные принты в сезоне осень-зима 2021–2022

Горячие тренды
Блог- Самые модные принты в сезоне осень-зима 2021–2022

Как и раньше, дизайнеры советуют не ограничиваться в предстоящем сезоне лишь однотонными моделями и темными оттенками. Зачастую ранней осенью в гардеробах девушек остаются теплые и яркие цвета, а вот зимой выбор падает чаще всего на приглушенные. Чтобы образ не казался чересчур мрачным, стоит отдать предпочтение модным принтам. Мы собрали рекомендации дизайнеров и предлагаем наиболее стильные модели, которые помогут не затеряться в толпе.

Абстрактные принты

Достаточно обратить внимание на краски природы осенью, чтобы выбрать подходящий вариант для своего гардероба. С принтами дело обстоит так же: вглядитесь в осенние пейзажи и вы сами увидите, как много в них абстракции! Можно выбрать одежду с узорами мрамора, опала, родонита, которые всегда неповторимы.

Обратить внимание можно и на цветочную абстракцию. Они отличаются яркими красками и причудливыми формами. Прекрасно будут смотреться яркие полевые цветы, которые словно разбросаны на ткани, или и вовсе фантазийные растения, собранные в букеты. Все чаще предпочтение отдается мелким цветочкам, которые выглядят романтично. Однако и тропические крупные растения тоже будут смотреться уместно.

Классические геометрические принты тоже не выходят из моды. Выбирать можно как четко очерченные линии и узоры, так и фигуры с хаотичным расположением.

И на ткани вполне успешно могут переплетаться цветы и геометрия, надписи, «каменные» рисунки разных оттенков.

Клетка

Ткань в клетку – это то, что модно во все времена и сезоны, просто иногда она уступает место другим принтам. Из-за этого может сложиться впечатление, что о ней и вовсе забыли, однако это не так. Все знаменитые дизайнеры активно внедряют ее в свои коллекции. Меняются лишь узоры клетки в соответствии с новыми тенденциями, различаются оттенки.

В новом сезоне 2021–2022 будет актуальна клетка разных цветов, размеров и видов — ограничений тут нет. Чаще всего дизайнеры выбирают черно-белые вариации, а также бежевые и красные оттенки. Клетка будет уместна для абсолютно любого предмета одежды и аксессуара.

Полосатый принт

Как и клетка, это всегда актуальный принт. Хотя в предстоящем новом сезоне он не самый популярный, эффектное его использование вполне приветствуется. Обычно полосатый принт комбинируется с другими.

Анималистичный принт

Животные принты уже не первый сезон считаются ультрамодными. Это все кошки, классическая и нестандартная зебра и просто изображения всевозможных животных. Хотите создать по-настоящему дерзкий и запоминающийся образ? Выбирайте именно анималистичный принт! Правда, для этого нужна доля смелости. Можно внедрить в свой образ как некоторые элементы одежды с животным принтом или и вовсе собрать total look.

Рисунки пэйсли

Узоры пейсли раньше появлялись в коллекциях нечасто, однако в предстоящем сезоне они будут едва ли не на пике популярности. Такие принты указывают на утонченность и изысканность. Одежда с такими рисунками будут прекрасно сочетаться с вещами в стиле бохо и этническом, причем не только в повседневной одежде, но и в деловой и даже вечерней!

Оп-арт

Популярность оп-арта пришла еще в 60-х годах прошлого столетия. Еще в то время самые популярные дизайнеры тех лет начали успешно переносить на предметы одежды работы лучших художников-модернистов. И сегодня этот «ход» не утратил актуальности. Нередко кажется, словно изображения на одежде оживают, поскольку создается устойчивая иллюзия движения.

Оп-арт может сочетать как «классические» белый и черный, так и яркие оттенки. Геометрические формы — чаще всего квадраты, круги, овалы и ромбы, треугольники, а также волнистые линии и хаотичные переплетения.

Картографический принт и надписи

Надписи на ткани, картографический принт в новом сезоне все еще остаются актуальными. Они часто встречаются в новых коллекциях крупнейших брендов, поэтому можно смело доставать пополнять гардероб такими вещами!

Микс принтов и пэчворк

Современная мода отличается тем, что строгих правил в ней вовсе нет — напротив, все чаще встречаются “несочетаемые сочетания” сразу нескольких стилей и принтов. Дизайнеры активно подхватывают эту тенденцию и отражают ее в новых коллекциях.

Наиболее это характерно для образов в стиле эклектика — в нем смешение принтов вполне традиционно. Правда, далеко не каждая решится на столь «смелый» стиль. Если вы готовы к эффекту яркого фейерверка и точно хотите выделиться из толпы, то это то, что вам нужно!

Конечно, не стоит забывать и о менее популярных, но тем не менее всегда актуальных принтах горошек, зигзаги, пейзажи. Вероятно, уже в следующем сезоне они даже «обгонят» модную сейчас клетку или полоску. И, конечно, важно помнить о собственном комфорте и настроении — это одни из важнейших составляющих яркого запоминающегося образа!

Поделитесь Статьей с Друзьями