С миру по нитке или собираем модный образ в стиле пэчворк

Горячие тренды
Блог- С миру по нитке или собираем модный образ в стиле пэчворк

Когда-то одежду из лоскутков стали шить, чтобы просто и с пользой избавиться от оставшихся обрезков ткани. Кто бы мог подумать, что это винтажное и уютное решение станет трендом 2017 года.

Лоскутное шитье шагнуло далеко за пределы стеганых одеял и джинсов, сшитых из кусочков. Дизайнеры предложили модницам новое видение, которое позволит создать неповторимый и роскошный образ в стиле пэчворк.

Иногда обилие красок и принтов в наряде сбивает с толку. От многообразия рябит в глазах и кажется, что это очередное модное безумие. Но все-таки не стоит так быстро и безапелляционно отметать эту идею. Просто попробуйте внедрить в повседневные наряды вещи из разноплановых деталей.

Количество и разнообразие “кусочков” выбирайте сами. Кто знает, возможно, вам настолько понравится, что вы надолго подружитесь с этим модным трендом.

1. Неидеально — это то, что нужно

Пэчворк — это не всегда четкие квадраты одинаковых размеров, сшитые между собой. И не обязательно выбирать материалы с одинаковой текстурой. Вы можете смело сочетать в одном наряде кожу, бархат, кашемир, замшу, деним и любые другие материалы, которые хочется соединить. Еще можно выбирать ткани одной текстуры, но с разными принтами.

Это совет на случай, если вы решите сами создать оригинальный наряд. Варианты сочетаний выбирайте, ориентируясь на ваш вкус и желание выделиться с помощью пестрого образа. Хотя и модные дизайнеры не отказываются от интересных ансамблей и всегда ищут способы сочетать несочетаемое.

неидеально 1неидеально 2неидеально 3

2. Платье из лоскутков

Оптимальное поле для экспериментов. Здесь можно многое себе позволить. Например, ансамбль из джинсовых деталей разных цветов или сочетание кусочков с разными рисунками. Дополните образ элегантными босоножками с ремешками, ботильонами или оксвордами. В зависимости от выбранной обуви, вы получите либо классический, но игривый, либо расслабленный и совершенно демократичный образ. Поэтому выбирайте по ситуации.

Кстати, если в качестве аксессуара к такому наряду выбрать сумку с бахромой или с кисточками, получится модный тандем в стиле 70-х. Это идеальный выбор для хиппи или поклонницы богемного стиля. Но вы никогда не произведете впечатление легкомысленной леди, если дополните этот яркий ансамбль классическими аксессуарами. Например, солнцезащитными очками и украшениями. Так вы сохраните баланс строгости и свободолюбия.

платье 3платье 1платье 2

Кстати, в нашем магазине есть 2 интересных платья в стиле пэчворк. Смело выбирайте одно из них, чтобы выглядеть элегантно и при этом быть в тренде. Кликайте по фото, чтобы узнать больше и убедиться, что ваш размер есть в наличии.

платье из коллекцииплатье из коллекции 2

3. Пестрая юбка

Если вы не готовы столь ярко преобразиться, примерьте юбку в стиле пэчворк. Она станет оригинальным акцентом образа, но при этом не перегрузит его обилием цветов. Фасон выбирайте тот, который вам больше по душе: трапеция, мини или строгого кроя. Дополните наряд простой белой рубашкой или черной водолазкой. Кожаная куртка добавит образу хулиганских ноток. Обувь и аксессуары выберите нейтральные.

юбка 1юбка 2юбка 3

4. Пэчворк в любом сезоне

Уверены, что только летом можно позволить себе разноплановую игру красок? Вовсе нет. И яркой осенью, и унылой зимой пестрые наряды выглядят вполне уместно. Например, модный дом Etro знаменит своей любовью к игре с принтами и смелыми сочетаниями элементов.

Ознакомившись с его коллекциями осень-зима 2017 и весна-лето 2018, сомнения пропадают — еще минимум год можно носить лоскутные наряды и быть в тренде. Удивляться тут нечему: яркое сочетание деталей даже самый незамысловатый наряд превращает в шедевр. С ним создать шикарный образ — дело пары минут.

этро коллекция 1этро коллекция 2этро коллекция 3зима-весна 1зима-весна 2зима-весна 3

5. Джинсовые этюды

Одежда из денима — достойная основа для игры с кусочками. Здесь есть, где разгуляться. Можно декорировать рукава джинсовки эффектными заплатками. Можно точно так же поступить и с брюками. Причем детали могут быть как из денима разных оттенков, так и из самых разнообразных тканей. Соедините в вашем образе красочную деталь с нейтральной. Именно так можно подчеркнуть яркость выбранного элемента и несильно напестрить. Например, жакет или куртка из лоскутков станет эффектным дополнением простого образа.

Если же ваш выбор пал на джинсы, то “пятнистые” брюки отлично сочетаются с классической рубашкой, блейзером или пальто. Когда нужен спортивный образ, наденьте под джинсы кроссовки, кепку, а все необходимые вещи упакуйте в рюкзак. Если же речь идет о повседневном наряде, то основа остается та же, только в качестве обуви берем удобные балетки, босоножки или же вариант с каблуком. Получится наряд элегантной хулиганки.

джинс 1джинс 2джинс 3

6. Меховые пятна

Летом совсем не хочется думать о холодах, но вспомните, как зимой не хватает красок. Унылые серые улицы навевают тоску и вы радуетесь буквально каждому яркому пятну. Поэтому чтобы поменьше грустить, присмотритесь к яркому полушубку в стиле печворк. Даже если остальные детали образа будут однотонными, благодаря неординарной верхней одежде, наряд получится красочным. И при этом умеренно пестрым. Кстати, именно из-за лоскутков, шубка может быть выполнена не только из кусочков естественных оттенков. Можно поэкспериментировать с ярко окрашенными элементами. К примеру, полностью розовая шуба выглядит чересчур кричаще, а вот вкрапления этого цвета смотрятся интересно.

мех 1мех 2мех 3

7. Вязаные кусочки

Раз уж мы затронули тему холодов, то стоит вспомнить и о свитерах оверсайз в стиле пэчворк. Такая вещь согревает и выглядит уютно, а разноплановые детали придают ей пикантности и очарования. Думаю, вот такое решение упростит для нас задачу с выбором цвета свитера. Если на вещи несколько оттенков, которые вам нравятся, получается, вы носите их все и сразу.

Можно экспериментировать с цветами, выбирая либо полностью нейтральную гамму, либо с элегантными вкраплениями ярких оттенков, либо же невероятное сочетание красок и рисунков.

свитер 1свитер 2свитер 3

Напоследок

Метры моды уверены, что любимый и уютный пэчворк останется в тренде еще не один сезон. Так что если вам хочется создать игривый, яркий и неординарный образ, буквально собранный по кусочкам, смело выбирайте себя такой наряд. И будьте стильными всегда и везде.

Обнимаю,

Ваша Вера Авдонькина

P.S. А вы носите наряды в стиле пэчворк? Поделитесь со мной в комментариях.

Хотите выглядеть шикарно и при этом чувствовать себя свободно? Тогда у меня есть для вас полезный совет, который вы сможете применить в ближайшее время. Для этого читайте пост: «Элегантность на максимум или как носить длинные юбки».

Поделитесь Статьей с Друзьями