Подбираем платье по типу вашей фигуры

Ваш стиль
Блог- Подбираем платье по типу вашей фигуры

Как подобрать платье по фигуре

Подобрать правильный фасон платья – это очень важное дело, согласитесь. Правильный, в данном случае, значит подходящий именно вашему типу конституции, вашей фигуре, вашему облику. Ведь, сделав ошибку в этом вопросе, вы рискуете, во-первых, выкинуть деньги на ветер, а, во-вторых, рискуете выглядеть нелепо и непривлекательно. И, хотя индустрия моды старается учитывать интересы женщины с любой фигурой, все же не стоит выбирать платье только потому, что оно понравилось и подошло по размеру.

 

Поскольку стильное женское платье – это, в первую, очередь, подходящее именно вам платье. Никогда по-настоящему стильная женщина не наденет платье лишь только потому, что оно модное и дорогое. Самое красивое брендовое платье в пол и самая качественная одежда будут выглядеть смешно, если оно вам не идет. Точнее, вы будете выглядеть смешной жертвой моды. А ведь не этого мы добиваемся, когда покупаем себе платье? Так что же делать, чтобы не ошибиться в этом вопросе, ведь базовый гардероб любой женщины начинается именно с платья?

 

13.1

Типы фигуры и одежда

Независимо от того, какие у вас доходы и по карману ли вам одежда премиум класса, в первую очередь нужно понять каков ваш тип фигуры. Поняв это, вам не нужно будет тратить слишком много средств на платья,  – грамотно подобранное платье всегда будет выглядеть эффектно и выигрышно, независимо от его стоимости. Стилисты уже давно определили  пять основных типов женской фигуры. В зависимости от этого типа и подбирается весь гардероб. Поскольку то, что подходит одному типу, скорее всего не подойдет другому.

Итак, какие бывают типы фигуры:

  • Тип фигуры «яблоко». Это те женщины, которые имеют «массивный верх». У них, как правило, большая грудь, коротковатая шея, довольно узкий таз и узкие же бедра (но не настолько как у фигуры «треугольник»  – о нем чуть ниже). Если они поправляются, то у них начинает выпирать животик, а бедра и таз остаются довольно худощавыми. Впрочем, даже довольно стройным «яблочкам» сложно держать свой живот плоским. И это очень важно при выборе платья по типу фигуры. Этому типу конституции, пожалуй, сложнее всего подобрать себе элегантное женское платье. И все из-за выпирающего животика. Сложно выглядеть элегантно, когда у тебя округлый живот.
  • Тип фигуры «груша». Это те женщины, которых природа щедро наделила всем, что находится ниже талии. У них массивные, по сравнению со всем остальным телом, бедра, большой таз и предрасположенность к жировым отложениям на животе. Однако, если у «груш» откладывается жир в области живота, то он становится не круглым как у яблока, образовывается складка ниже пупка. При этом у «груш», как правило, длинная шея, узкие плечи, тонкая талия и небольшой объем груди. Естественно, не учитывать эти особенности конституции при выборе платья по типу фигуры невозможно. Иначе можно сделать из себя «пугало».
  • Тип фигуры «песочные часы». Этот тип фигуры очень привлекателен сам по себе. Он по праву считается самым женственным. Ведь природа одарила его обладательниц сбалансированными верхней и нижней частями тел. При этом наделив их достаточно тонкой талией. «Песочные часики» могут иметь и полную грудь и полные руки, но тогда и бедра и таз у них будут соответствующими. Главное преимущество этого типа фигуры в его пропорциональной гармоничности. Если «песочные часы» полнеют, то жирок у них распределяется равномерно по всему телу. В таком случае им можно будет искать для себя эффектные платья для полных – в них они будут выглядеть прекрасно.
  • Тип фигуры «перевернутый треугольник». Этот тип фигуры отличается довольно «мальчишескими пропорциями». У них, как правило, широкие для их комплекции плечи, небольшая грудь, узкие бедра и плоская попа. То есть, они соответствуют названию «перевернутый треугольник» — у них как бы смещен весь акцент на верхней части тела. Но при этом они отличаются от «яблока» своими не округлыми формами, плоским животом и небольшой грудью. Вот уж кому стоит попотеть над выбором фасонов платьев по типу фигуры. Одно неверное решение – и вы выглядите как мальчишка, который надел мамино платье.
  • Тип фигуры «прямоугольник». Этот тип фигуры очень любят модельеры. На самом деле у подавляющего большинства моделей и супермоделей фигура именно типа «прямоугольник». Потому что этот тип фигуры отличается равномерным распределением веса по всему телу и на них легче всего подобрать эффектные повседневные платья или стильные классические платья, в общем, у них нет таких ограничений в выборе фасона, как у других типов конституции. Такие красотки, как правило, довольно атлетически сложены, у них нет ярко выраженной талии. Они не обладают полными бедрами. Попа у них тоже довольно плоская, но она соответствует по размеру верхней части тела – плечевому поясу, животу. Грудь у такого типа конституции тоже, как правило, небольшая.

Не переживайте, если вы проанализировали себя и у вас не самая идеальная на ваш взгляд конституция тела. Это вовсе не беда. Для этого и существует правильно подобранная одежда – чтобы скрыть ваши недостатки и подчеркнуть достоинства. А, может, даже сделать достоинства из ваших недостатков.

13,2

 

Какое платье вам подойдет

Итак, мы определились с вашим типом фигуры. Собственно, от этого и нужно отталкиваться при выборе платьев для своего гардероба. И это не зависит от того, классический стиль вы предпочитаете или отдаете предпочтение современному, покупаете одежду в магазине элитной одежды или же выбираете стильную женскую одежду в интернет-магазине.

Практически все новые коллекции любого дизайнера включают платья, которые подойдут разным типажам и фигурам.

Итак, по порядку. Какие платья подходят каждому типу конституции:

«Яблочкам» больше всего подходят:

  • V-образный вырез, декольте (у яблока красивая большая грудь), можно попробовать также вырез лодочкой. Стоит избегать платьев с воротником-стойкой, с глухим воротом;
  • силуэты лучше брать приталенные, облегающие, но не слишком обтягивающие. Эти силуэты «уберут» лишние килограммы с живота, в отличие от свободных А-образных силуэтов. Для вечера можно надеть как облегающее брендовое классическое платье,  так и платье с завышенной талией из струящегося материала;
  • длина может быть любой при условии, что у вас ноги пропорциональны туловищу. Если ноги коротковаты, тогда длина платья лучше пусть будет чуть ниже колена и образ дополнит обувь на высоких каблуках;
  • «яблочкам» стоит избегать тканей с крупным принтом, широких ярких поясов.

«Грушкам» больше всего подходит:

  • вырез любой формы, кроме V-образного (он еще больше удлинит и без того длинную шею);
  • силуэт лучше выбирать приталенный с расклешенным низом. Женское платье-футляр будет смотреться на «грушке» не очень гармонично;
  • длина предпочтительнее до колена (если у вас нет лишнего веса) или чуть ниже колена, до середины колена), макси стоит избегать по причине «тяжеловесности» нижней части туловища;
  • «грушкам» прекрасно подойдут всякие дополнения, как то: много бижутерии, любой формы и размера пояса. Стоит избегать слишком ярких цветных тканей в нижней части платьев. Делайте акцент на верхней части – оборочки, рюшечки, бантики, воротники-стойка, воротники типа «водолазка»,  в общем, на ваш вкус.

«Песочным часам» больше всего подойдет:

  • вырез подойдет любой, если природа наградила вас длинной шеей. Если же нет, тогда лучше предпочесть V-образный вырез.
  • силуэт: вот та идеальная фигура для платья-футляра. Однако этому типу фигуры подойдут и платья с завышенной талией и приталенные силуэты. Не очень стильно на них будут смотреться лишь, пожалуй, свободные балахоны А-силуэта в стиле бохо – они будут придавать полноты всей фигуре;
  • длина платья может быть любая;
  • что касается украшений и дополнений – все будет зависеть лишь от ваших предпочтений и длины шеи;
  • «песочные часики» очень подчеркнут любые пояса, ремешки, ремни. Но не переусердствуйте – ваша талия и так подчеркнута от природы.

«Перевернутым треугольникам» пойдет:

  • все, что скрывает их «перевернутость». Вырез может быть любым (зависит от формы груди, высоты шеи и ваших личных предпочтений);
  • силуэт: лучше, чтобы это были платья, которые «полнят» вашу нижнюю часть. То есть силуэты А-образные, силуэты с завышенной талией, приталенные, расклешенные облегающие силуэты стоит выбирать очень тщательно (чтобы ткань было легкой и воздушной либо, наоборот, струилась как кожа змеи);
  • пожалуй, только треугольникам можно посоветовать носить мини. Таким образом, смещая акцент внимания вниз. Ну, конечно же, никто не возбраняет носить им и длинные платья. А вот с платьями средней длины стоит быть осторожными: именно эта длина может усугубить «массивность» верхней части;
  • «треугольникам» пойдут воланы, оборки, в общем, всяческие дополнения внизу платья. От крупных поясов и бижутерии, пожалуй, стоит отказаться, в пользу элегантных узких ремешков и маленьких цепочек с кулончиками;

«Прямоугольникам» пойдет:

  • любой вырез и любой формы воротник;
  • силуэт: стоит, пожалуй, отказаться от платья-футляра – оно подчеркнет все ваши недостатки (отсутствие узкой талии, плоская попа). Все остальное – можно и нужно.
  • длина: любая. При условии, что у вас длинные ноги.
  • аксессуары и дополнения для «треугольничков» только приветствуются. Пояса,      ремни и ремешки, бижутерия, все что угодно, что сделает вас женственнее.

Так что, как гласит народная мудрость: нет некрасивых женщин – есть только ленивые. Не ленитесь, поработайте над выбором подходящего вам и только вам платья, и вы будете неотразимы.

13,3

Поделитесь Статьей с Друзьями