Платья, которые должны быть в гардеробе у каждой женщины

Ваш стиль
Блог- Платья, которые должны быть в гардеробе у каждой женщины

Базовые модели платьев, завоевавшие мировую славу

Женский гардероб может иметь колоссальные размеры, однако, зачастую в нем очень сложно найти необходимую вещь на определенный случай. Чтобы у вас всегда был восхитительный вид достаточно владеть в распоряжении несколькими основными видами платьев. Для каждой представительницы прекрасного пола, важным аспектом повседневной жизни являетс выделить себя из серой массы обывателей. В этом поможет подбор элегантного повседневного платья.

Как определиться с правильным фасоном – читайте в нашей подборке.

Стильное платье-футляр

Платье-футляр

Данная модель поистине считается восхитительным примером женственности и изящности. Его универсальность дает возможность каждой девушке создать стильный look. В особенности оно послужит хорошим вариантом для деловой встречи или собеседования. Изюминкой женского платья-футляр является его лаконичность. Изменить бизнес-имидж на более раскованный и располагающий к непринужденному общению, возможно при помощи дополнения пестрым ожерельем с модными туфлями на высокой шпильке.

Пусть эта модель и считается ретроспективной одеждой, однако, данный предмет должен быть у любой красавицы среди базовых платьев в гардеробе, поскольку благодаря ему можно воссоздать образ успешной женщины. Еще одной характерной чертой такого фасона представляется то, что он подходит женщинам любой комплекции. Тем не менее представительницам слабого пола имеющих крепкое телосложение, оптимальным вариантом послужат вещи, сшитые из плотного материала, который поможет скрыть некоторые изъяны.

Следите за модными тенденциями в женской моде. Платья-футляр, купить в Москве можно в одном из магазинов брендовой одежды.

 

Элегантное черное платье

Черное-платье

Данная модель не имеет определенного фасона : отделка, материал, силуэт – относительны. Приоритетом такого наряда, является лишь цвет. Он будет актуален практически всегда. В нем можно посетить:

  • официальный прием;
  • деловую встречу;
  • вечеринку;
  • похороны;
  • офис.

 

Однако, чтобы выбрать маленькое черное брендовое платье, необходимо учесть ряд важных аспектов. Так, нужно чтобы оно было строго кроя, не имело сверкающих страз, пышных рюш и других лишних деталей. Еще не стоит забывать, что подобный наряд должен идеально сидеть на фигуре. Нельзя приобретать такую одежду, если она не сочетается с будущей ее обладательницей. Она должна иметь правильную длину и соотноситься по произведенному стилю. Например, черное платье с глубоким декольте – будут плохо сочиться с маленькой женской грудью.  

 

Кроме того, необходимо придерживаться выверенного фасона: покрой одежды обязан отражать ваши убеждения относительно современной моды. В этом наряде вы должны чувствовать себя уверенно в любой непредвиденной ситуации: на корпоративе, свидании, семейном празднике либо на незапланированной коктейль-пати. Платье хорошо подходит под любой тип одежды. Например, с открытыми туфлями, накинутым свержу кардиганом и в дополнение с кожаным клатчем и яркой расцветкой.

 

Дорогая женская одежда : платье с американской проймой

Платье-с-американской-проймой

Еще один представитель базовых фасонов платьев. Данный тип очень знаменит, за счет прославившей его актрисой – Мэрилин Монро. Впервые она появилась в этом наряде в киноленте «Семь лет желания», который был снят голливудским режиссером Билли Уайлдером в 1955 году. Именно благодаря данному событию одежда получила всемирную популярность. Тем не менее нужно отметить что такое облачение снискало спрос намного раньше самого фильма. Сексуальное платье можно было встретить еще в начале 1950 года в журналах моды.

 

Это платье имеет своеобразный глубокий вырез горловины, который еще называют «петля», у него две передние части соединяются сзади на шее. Классическая юбка этого изделия имеет среднюю длину и расклешенный вид. Такой наряд актуален и сегодня, поскольку выглядит стильно и эффектно.

 

Ципао либо Ченсам (наряд в китайском стиле)

Наряд в китайском стиле показывает влияние восточной культуры на фэшн индустрию современной Европы. Можно наблюдать не просто внедрение отдельных аксессуаров Поднебесной, а полноценных неописуемо красивых платьев. Заметим, что Ципао не относится к национальной одежде народов Китая. Наряд был создан китайским дизайнером в 20-е годы прошлого века. Стимулом послужило недавнее посещение Европы, будучи под впечатлением от путешествия, кройщик решил выполнить азиатское убранство более современным и интересным.

 

В то же время, если посмотреть на традиционные Ченсамы, можно отметить, что они никак не похожи на современные типы одеяний. Наряды давних времен были полностью широкими и окутывали женщину полностью. Современные Ципао облегают фигуру девушки, а длинная юбка этого наряда имеет боковой разрез, благодаря которому стало удобно передвигаться. Платье совмещает воротник-стойку с короткими рукавами и своеобразной застежкой на груди. Само же убранство полностью прикрывает тело его обладательницы, но при этом выгодно подчеркивает красивые женские формы.

 

В Европе платье обрело известность благодаря удивительному фильму «Мир Сьюзи Вонг», вышедший на экраны в 1960 году. История повествует о вспыхнувшем великом чувстве между девушкой из Гонконга и американским архитектором.  Наряд и по сей день пользуется огромным спросом среди представительниц прекрасного пола.

 

Платье-комбинация

Платье-комбинация

Многим девушкам платье-комбинация знакомо под названием: сарафан на тонких бретельках. Тем не менее, такая модель намного сложнее чем кажется на первый взгляд. В нем имеется нестандартная идея, выражающаяся в концептуальной сложности.

Это платье действительно от части напоминает женскую нижнюю рубашку с глубоким вырезом и на тонких бретельках. Главное его отличие состоит в материале. Для его пошива применяют: атлас, мокрый шелк, и шифон.  

История наряда начинается с 30-х годов прошлого века. Первые платья могли украшаться бисером пайетеками, и стеклярусом. Зачастую модницы облачались в такие одеяния на разнообразные джазовые вечеринки. Длина юбки была ниже колена. Также огромный спрос на этот фасон пришелся и на 70-е годы. Тренд продвинули такие дизайнеры как Гальяно, Кельвин Кляйн, Пуччи.

 

Пика популярности данная тенденция достигла в 90-е годы XX века. В это время женщины особо потянулись к приобретению таких моделей платьев. Представители модных домов неустанно работали над совершенствованием платьев, делая их как можно короче, дополняя новыми элементами. Благодаря чему эта одежда стала выглядеть сексуально и обольстительно.   

 

Нынешний век показал новый всплеск спроса на эти неординарные наряды. Однако выбирая платье-комбинацию в качестве предмета гардероба на вечерний променад, нужно учитывать следующий момент: данная вещь может выглядеть достаточно вульгарно. Поэтому при формировании индивидуального образа, дополнительно следует правильно подобрать аксессуары и обувь.

 

Сегодня модный рынок пестрит всевозможными моделями и интересными фасонами новой одежды. Платья в мире моды остаются востребованными разными категориями представительниц прекрасного пола. Это объясняется тем, что данный вид одежды комфортно носить и каждая модель способна выделить важные качества фигуры любой девушки.

 

Поделитесь Статьей с Друзьями