Платья из трикотажа — Стильно и удобно

Горячие тренды
Блог- Платья из трикотажа — Стильно и удобно

Трикотаж – стильное удобство

За такое удобное изобретение, как трикотаж, мы должны быть благодарны одному скромному магистру из Кембриджа. В конце 16-го века Вильям Ли (так его звали) подарил миру станок для вязания. Конечно, это был лишь простенький прототип тех сложнейших вязальных станков, которыми сегодня пользуются производители трикотажа.  И, хотя изобретатель его был англичанином, слово «трикотаж» имеет французские корни – «tricoter» по-французски значит «вязать». Наверное, потому, что именно французы первыми полюбили трикотаж всей душой и прочно внесли его в свои списки базовых необходимых вещей.

 

Сегодня трикотаж – это неотъемлемая часть любого гардероба не только французов, но и жителей всего мира. Современная мода немыслима без него. Вещи из этого материала есть и у модниц, которые предпочитают дорогие платья из трикотажа и у девушек поскромнее, которые носят незатейливые наряды. Его не обходят стороной ни мужчины, ни дети, ни молодые, ни пожилые. Потому что, в первую очередь, трикотаж – это очень удобно.

Платья-из-трикотажа

Трикотаж и дизайнеры – любовь с первого взгляда

 

Трикотаж можно увидеть всюду – и на модных показах самых именитых дизайнеров фешн-индустрии, и в любом магазине брендовой одежды.

Почти все известные дизайнеры имеют в своих коллекциях изделия из трикотажа. Знаменитая Коко Шанель очень любила работать с этим материалом. Одним из ее фаворитов был джерси – трикотаж, который не мнется.

А Ив-Сен-Лоран, который просто-таки покорил женщин своими фасонами черных трикотажных водолазок?

Однако полностью сделать коллекцию из трикотажа впервые решились дизайнеры Миссони-Розита и Оттавио, бренд «Haute Couture». И было это в далекие 60-е годы 20-го столетия.

 

С тех пор прошло больше 50-ти лет, а модные тенденции в женской одежде по-прежнему немыслимы без платьев, водолазок, юбок, пиджаков и кардиганов из трикотажа.

И да, не забудем упомянуть чудесную выдумщицу Соню Рикель – это именно она первая сделала коллекции трикотажных изделий с вывернутыми наружу швами. И было это, 43 года тому назад – в 1974-м. За что мы ей очень признательны, ведь, правда? Например, даже помыслить сегодня сложно, чтобы в гардеробе не было вещей с вывернутыми швами. Смотрится это настолько стильно, что не портит ни образ успешной женщины, ни образ подростка-модницы.

 

Что же такое трикотаж?

По своей сути трикотаж – это вязаный материал. Именно вязаный, а не тканый. Поэтому даже не очень и корректно называть трикотаж тканью. Это материал, отличающийся от ткани способом его изготовления. Трикотаж вяжут петлями, а ткань ткут, перпендикулярно переплетая нити. Именно за счет того, что это вязка, а не перпендикулярное переплетение – трикотаж получается эластичным и таким удобным в носке.

Полагаем, что именно из-за удобства он стал таким популярным во всем мире.

Конечно же, качество трикотажа бывает таким же разным как качество любой другой ткани.

Бывает трикотаж, из которого можно сшить качественную одежду, а бывает, увы, нет.

Поэтому прежде, чем покупать себе что-нибудь новенькое трикотажное, лучше доверьтесь известным брендам. Потому что на фабриках, где шьют дорогую женскую одежду или одежду среднего уровня стоимости, обязательно контролируют закупку или даже производство тканей и материалов, с которыми работают.

Как носить трикотаж

Из трикотажа шьют сегодня любую вещь.  В магазинах вы можете купить и элегантный плащ из трикотажа, и простую футболку, и элегантное трикотажное платье, и незатейливые шорты, и строгие трикотажные брюки, и спортивные штаны. Выбор велик. Всем понятно, как, где и с чем носить футболку, шорты или брюки. Но вот платье…

Если вам хочется выглядеть в трикотажном брендовом платье изысканно и благородно, то нужно знать несколько правил.

Итак, как носить трикотажные платья:

  • Правило первое. Поскольку трикотаж – материал эластичный, он очень хорошо облегает фигуру. И тогда становятся видны все ее недостатки. Чтобы этого не произошло нужно следовать некоторым правилам. Потому что будет обидно, если вы купили дорогое трикотажное платье, но своим неумением его носить, испортили всю радость от обладания такой вещью. Так что, если ваше облегающее платье строгого силуэта, тогда его стоит надевать так, чтобы не выделялось нижнее белье. Нижнее белье, которое врезается в ваше тело, а сверху нависают лишние килограммы – это верх безвкусицы. Поэтому первое правило носки прилегающего трикотажного платья – сделать все, от вас зависящее, чтобы белье не выделялось. Например, купить утягивающее белье, надеть утягивающие колготки, купить белье, которое не выделяется.
  • Правило второе, которое следует из первого. Не надевать облегающее, пусть даже очень эффектное, трикотажное платье, если вы не уверены в идеальности своей фигуры. Если это платье не имеет подкладки (подкладка скрадывает недостатки), если оно вам впритык (см. пункт первый).
  • Правило третье, касающееся делового трикотажного платья. Оно гласит: деловое трикотажное платье должно сидеть на вас идеально. Оно не должно быть кричащих цветов, но и сильно пастельных тоже стоит избегать. Если вы решили купить брендовое трикотажное платье ярко-розового цвета, то, пожалуйста, не надевайте его на деловые переговоры. То же самое можно сказать и про стильное трикотажное платье из тонкого, просвечивающего трикотажа. Иначе рискуете, быть принятой за легкомысленную особу, а не за делового партнера.
  • Правило четвертое. Если вы купили стильное трикотажное платье, то к нему нужно подобрать соответствующие аксессуары. Потому что, поверьте, элитные трикотажные платья довольно требовательны к мелочам. Сумочка, туфли бижутерия или другие украшения должны соответствовать и по стилю и по цвету, и по уровню. В ином случае, вы рискуете, что деньги на покупку такого элегантного платья из трикотажа, будут потрачены зря – никто не увидит вашего шика, если вы не «ограните» его соответствующими аксессуарами.

 

Стильные платья из трикотажа – не обязательно деловые. На рынке огромное количество чудесных женских платьев из трикотажа самых разных фасонов. Они будут уместны где угодно – и в театре, и на модном показе, и в баре, и в библиотеке. Трикотаж не бывает пафосным, он мало мнется и его… можно носить с любой обувью: со шлепанцами, кедами, кроссовками, слипонами, эспадрильями, балетками, туфлями, ботинками. Нужно знать только одно: обувь должна по цвету быть либо совсем контрастной, либо темнее платья на несколько тонов.

Если у вас еще нет в гардеробе трикотажного платья – обязательно купите. Это настолько комфортная, уютная и при этом изысканная вещь, что вы никогда не пожалеете о покупке. Это выгодное вложение денег в ваш стиль.

 

Поделитесь Статьей с Друзьями