Обувь на каблуках: 7 интересных нюансов, о которых нужно знать

Аксессуары
Блог- Обувь на каблуках: 7 интересных нюансов, о которых нужно знать

Обувь на каблуке любят многие женщин. Но не все они готовы совершить подвиг и без устали щеголять на шпильке весь день, а иногда — и всю ночь.

Даже если каблуки — не ваша тема, несколько элегантных пар стоит держать в гардеробе. На всякий случай. О каких моделях идет речь?

Давайте разберемся.

1. Шпилька

Кажется, нет ничего более популярного и ничего более желанного для женщин, чем умение элегантно носить шпильку. Первое, к чему тянутся руки маленькой модницы — мамина помада и туфли на высоком каблуке. Первое, что приковывает мужские взгляды —  женские ножки, обутые в изящную лодочку.

Высокий каблук во все времена был символом статуса владельца. Их носили те, кто мог себе позволить не ходить долго, а лишь чинно вышагивать на приемах и светских раутах. Именно потому женская мечта найти удобную шпильку — несбыточна. Ни лодочки, ни лабутены не предназначены для беготни по городу. Это парадная обувь, для элегантных выходов.

Зато если вы сомневаетесь, что надеть на торжественное событие, то смело выбирайте обувь на шпильке. Виктория Бекхэм обожает нюдовые лодочки и многие модницы следую ее примеру. Ведь почти любая модель, с зауженным или округлым носком, будет хорошо дополнять светские наряды.

щпилька 3щпилька 2шпилька

2. Туфли с открытым носком

По-английски они называются пип-той. Забавное и немного шаловливое название для обуви, которая как раз предназначена для легкомысленных событий и приятной компании. Свадьбы, вечеринки в парке или на пляже — все, где уместно похвастаться изяществом пальчиков.

Градация “глубины декольте” может быть от скромного “французского носка”, когда открываются самые кончики пальцев, до весьма откровенных вырезов, которые почти полностью обнажают мысок. Такой прием добавляет расслабленности и неформальности даже очень строгой по форме обуви или наряду.

Кстати, именно этот тип лучше всего выглядит в тканевом исполнении и тут можно позволить себе вольности в оттенках. Выберите туфли из палитры акцентов для вашего цветотипа и смело используйте в любых сочетаниях.

открытый носокоткрытый носокоткрытый носок

3. Маленький каблучок

Обувь с таким каблуком выглядит несколько непривычно в наших широтах. Поэтому и встречается редко. Но это очень удачный стилистический ход, если нужно вписать в гардероб что-то слишком откровенное. Это каблук, который позволит добавить сдержанности легкомысленному платью. Особенно изящно он смотрится на моделях с заостренным носком  и открытой пяткой.

Например, если вы хотите надеть что-нибудь короткое, яркое, дерзкое, то киттен-хил создаст достаточную поддержку, но не сделает наряд пошлым, как это может случиться со шпилькой. Крохотный каблук — та самая неброская, но очевидно женственная деталь, которая нужна откровенному наряду.

маленький каблук маленький каблукмаленький каблук

4. Танкетка

Иногда кабук совершенно неуместен в повседневной круговерти. Но многие наряды все равно требуют поддержки и вытянутого силуэта. В этом случае танкетка — идеальное решение. Она куда более устойчива и демократична в сочетаниях. К счастью, дизайнеры прониклись нашими потребностями и теперь можно найти даже спортивную обувь подходящего типа. Но у танкетки есть несколько важных тонкостей в сочетаниях.

Это практичная деталь, а значит она не подходит для создания элегантных образов. Особенно это касается наборной танкетки. В целом наборной каблук делает любую обувь простой и спортивной, особенно если подошва контрастирует с основным материалом.

Поэтому чем более рафинированный, утонченный образ вы пытаетесь создать, тем меньше должно быть различие в цветах, и тем более гладким и плотным должен быть материал обуви. Это касается любого типа каблука, но в силу массивности, с танкеткой эффект более очевиден.

танкеткатанкеткатанкетка

5. Босоножки-ремешки

Что может быть более притягательным, чем изящная женская ножка? Эта часть тела выглядит очень красиво и элегантно. И подчеркнуть это помогут босоножки на каблуке. Буквально несколько полосок кожи — и полностью открытая стопа. Поначалу придется приноровиться к этой модели, но вы очень скоро не захотите от них отказываться.

Излишне говорить, что в такой открытой обуви ваш педикюр становится самостоятельным аксессуаром и должен гармонировать со всем остальным образом. И лучше если платье, которое вы наденете к этим босоножкам, закрывает ключицы и локти, потому что с такой открытой обувью легко переборщить с откровенностью. Что касается цветов, то можете выбрать и классический черный, и бежевый. Но особенно хороши они во всех оттенках металлик.

тонкие босоножкитонкие босоножкитонкие босоножки

6. Сапоги

Держать в шкафу правильные сапоги совершенно необходимо, особенно в наших умеренных широтах. Вы можете возразить, что носить зимнюю обувь на каблуке — совершенно непрактично. Я согласна, ноги нужно беречь и вышагивать по гололеду на шпильке — это перебор. Но элегантная демисезонная пара в вашем гардеробе должна быть обязательно. Ведь многие образы требуют замшевых сапожек или на крайний случай —  модель из гладкой кожи. Она лучше подойдет для сырой погоды.

Причем неважно, выберете вы ботфорты или полуботинки. Это зависит только от ваших стилистических предпочтений, но без сапожек на каблуке элегантные образы для холодного времени вам создать не удастся. Все-таки удобные и надежные мартенсы — это совсем другая история.

ботфортыботфортыботфорты

7. Босоножки на шнуровке

Обувь — это не только аксессуар, но и фундамент всех стильных сочетаний. Именно она задает тон и решает, соберется наряд воедино или развалится на случайные компоненты. Обувь диктует выбор украшений, но некоторые модели — украшения сами по себе.

Я говорю о босоножках на шнуровке. Каких только хитроумных плетений не придумавют дизайнеры. Но такая пара — это всегда вызов, дерзость и драйв. Но не драйв бунтаря, а шалости элегантной леди. Такие босоножки — идеальное дополнение к любому летнему беззаботному образу.

шнуровкашнуровкашнуровка

Комфорт и элегантность

Это главные критерии выбора женской обуви. Но, как видите, вовсе не обязательно занимать ею весь шкаф, чтоб быть готовой к самым экстремальным модным ситуациям. Достаточно просто найти одну идеальную пару каждого вида — и никакие стильные вызовы вам не страшны.

Будьте модными всегда и везде.

Обнимаю,

Ваша Вера Авдонькина.

P.S. Поделитесь со мной в комментариях, какая пара вам понравилась больше всего? И какой пары все-таки не хватает в вашем гардеробе?

Хотите быть самой нарядной этой зимой? Тогда побалуйте себя обновкой. Что сейчас в тренде, вы узнаете из поста «Коллекция осень-зима 2016 бренда Potis & Verso: дерзко и элегантно«.

Поделитесь Статьей с Друзьями