Неоромантика — визитка модного лета 2020

Ваш стиль Горячие тренды Интернет-покупки
Блог- Неоромантика — визитка модного лета 2020

Строгие линии, отсутствие декора, максимально сдержанный и лаконичный дизайн — мода на минимализм нам всем хорошо знакома. Но этим летом дизайнеры все больше и больше предлагают нам обратиться к совершенно другому направлению — неоромантизму. Так что давайте разбираться, какие же признаки в одежде нам укажут на этот стиль. 

Кружево

Определить неоромантизм помогут несколько слов: преувеличенность, преукрашенность и театральность. Если в определенной степени они присутствуют в отдельных деталях образа, мы точно говорим именно о наряде в таком стиле. И не вспомнить о кружевах в этом контексте просто не

возможно, так как эта роскошная ажурная ткань действительно способна превратить ваш наряд в шикарный королевский облик. Если вас ожидает торжество, тогда максимального эффекта поможет добиться черное или темно-синее кружево на вечернем платье.

нарядное черное платье с кружевами

темно-синее кружевное платье

Но для лета это далеко не единственный вариант. Прекрасные белые и светлые кружева также позволят вам выглядеть и торжественно, и уместно в теплое время года.

нежное платье в пол с цветочной вышивкой

Что же касается повседневных look-ов, то неоромантика точно коснулась легких платьев и блузок с кружевными элементами самых разных цветов. 

кружевная светлая блузка

И даже бизнес-casual образ вы можете создать с кружевными нотами, если речь идет, например, об элегантной блузке.

черная нарядная блузка без рукавов

белая блузка с кружевами

Обнаженные плечи

Если вы подберете одежду, которая позволяет элегантно представить обнаженную плечевую зону (плечи, шею, ключицы), тогда можете не сомневаться — ваш образ точно получится нежным и даже хрупким.

платье черное с открытыми плечами

Обнаженные плечи могли себе позволить барышни и несколько веков назад. Сегодня же выбор такого наряда расскажет, что вы не отрицаете свою женственность, а даже готовы ее красиво и не вызывающе подчеркнуть.

розовый комбинезон

Воланы

Вы наверняка помните, что воланы — тренд сезона весна/лето 2020. Ну а теперь вы еще и будете понимать, откуда пришла такая мода. Неоромантизм — вот колыбель разнообразных воланов и рюш. Призванные добавить образу легкости, и даже в некоторой степени нот инфантильности, оборки и рюша могут присутствовать в вашей одежде в совершенно разных формах и количествах: и на блузке, а на юбке, и на платье. Крупными или мелкими они будут, и насколько велико будет их количество — это уже только вопрос вашего вкуса, так как приветствуются и признаются модными совершенно любые варианты.платье с цветами и воланами неоромантика

нежное розовое платье с воланами

При этом не стоит думать, что декоративные волны — украшение лишь для повседневной одежды. При желании, вы сможете выбрать и элегантные торжественные образы с неоромантичными волнами тоже.

голубое платье с воланами

розовое платье с воланами

Флористика 

Один из самых мягких приемов неоромантизма — это, конечно же, флористика. Справедливо будет сказать, что цветочный принт не покидает подиумы уже несколько сезонов подряд, а значит можем с уверенностью говорить, что неоромантизм в мировой фэшн-индустрии надолго. Есть ли какие-то узкие рекомендации по выбору цветочного принта? Как вы, наверное, догадались их нет. Подбирайте размер и насыщенность цветов в соответствии со своей фигурой и цветотипом, и точно не прогадаете.

синее платье с крупными цветами

черная блузка с цветами
А если вам захочется таки дополнительно подчеркнуть неоромантизм, обратите внимание на приглушенные, слегка размытые и акварельные рисунки.

нежное платье с акварельными рисунками

нарядное платье с цветами

голубое платье миди с цветами

Мы искренне надеемся, что наши практические рекомендации помогут вам по-новому себя ощутить в тех нарядах неоромантизма, которые у вас уже есть и осознанно подобрать для себя что-то новое. Ведь в каком-то смысле неоромантизм — это настоящая ода современной женственности, когда самодостаточной и уверенной в себе деловой леди вовсе не обязательно транслировать эти качества исключительно через строгие официальные костюмы. Неоромантизм дарит свободу быть очаровательно-нежной и целеустремленно-успешной одновременно!

длинное голубое платье в романтическом стиле

Поделитесь Статьей с Друзьями