Модные принты в одежде на лето и осень 2018

Принты на одежде заполонили мир моды. Они с легкостью заменят уже такие привычные стразы, блестки, кружева и бисер. В тренде – удивлять и эпатировать. Принты стали «островком спасения» в современном бешеном ритме, где просто нет времени подбирать для себя новые украшения и аксессуары.
Какой модный принт в одежде 2018 будет актуальным этой осенью и как удивить окружающих в летний зной?

Немного теории: что такое принт в одежде

Это изображение, фотография или рисунок, нанесенный на одежду. Когда монохромная одежда в гардеробе начинает надоедать, и кажется, что ничто не может добавить новых пестрых красок в серое полотно будней, на первый план выступают модные, классические и креативные рисунки.
Самое главное – умение их носить и комбинировать. Есть несколько правил, которые помогут умело сочетать принтованную одежду с любым фасоном одежды:

  • Полные женщины должны отдавать предпочтение рисункам средних размеров – они визуально стройнят силуэт. Но носить комплекты одежды, полностью выполненные из рисунка, стилисты не советуют.
  • Уделяйте больше внимания аксессуарам. Они должны быть нейтральными, так как сами принтованные вещи приковывают взгляды. Излишняя броскость образа только навредит имиджу.

printy_1

  • Следите за тем, чтобы одежда вам шла и хорошо подчеркивала фигуру. Как бы вам ни хотелось надеть на себя яркие крупные цветы или горизонтальную полоску, убедитесь, что эти принты вам идут. И, если сомневаетесь, лучше отказаться от этой идеи в пользу вертикальных линий, визуально удлиняющих силуэт или варианта с неброским принтом. Кроме этого, далеко не всем идут прозрачные платья – стоит надевать их с осторожностью, внимательно смотреть, чтобы подкладочная и прозрачная ткань в модели платья смотрелась гармонично.

printy_2
printy_3

  • Выбирайте простые фасоны – сложные сочетания могут оказаться рискованными, особенно, если повод для такого наряда является важным для вас. Для посещения офиса, официального мероприятия желательно не экспериментировать с непроверенными сочетаниями фасонов, цветов, трендовых форм вырезов на платье или новомодных асимметричных декольте. Если нет уверенности, что это допустимо по дресс-коду, придерживайтесь классических вариантов моделей.

printy_4

  • Принты в цвет платья, отличающиеся либо фактурой материала, либо яркостью, также отлично будут смотреться, если необходимо выглядеть элегантно и быть непохожей на окружающих.

Модные принты лета 2018

Хитовая тенденция этого сезона, которая оставила конкурентов далеко позади – принт в морском стиле, еще одно веяние моды 2018 года. Вариации морских принтов — отлично подходят для морского путешествия, полного романтики и приключений. Изображения морских обитателей, волн, штурвалов и якорей придают образу такую желанную романтичность. На пике – изображение ярких экзотических рыб, а цвет морской волны, отражает чувственность и отрешенный от индустриального влияния настрой.

printy_5

Этника. Мода осени 2018 тяготеет к народным мотивам – в тренде платья и блузы с яркими принтами, которые отражают традиции народов. Принты, напоминающие ткани с рисунком, сотканные вручную на небольших станках.

printy_6

Цветочные принты. Всегда освежают гардероб и добавляют образу женственности и нежности. У каждой модницы должно быть платье с флористическими мотивами – его всегда можно надеть как на семейное событие, так и на встречу с коллегами в неофициальной обстановке. Цветочный принт может быть выполнен в любой стилистике. Он может быть навеян отдыхом на цветочной поляне и быть привычным и ясным, напоминать картины импрессионистов и давать ощущение визуализированного цветочного аромата от подаренного дорогим человеком букета. Или же цветы могут быть рассыпаны по контрастному фону, рождая бодрое настроение для насыщенного событиями дня.

printy_7
printy_8
printy_9
printy_10

Модные принты осени 2018

Основной посыл этой осени – долой серость и скуку. Теперь это время года можно ассоциировать с яркой клеткой, горохом и анималистическими мотивами.

Пье-де-пуль. “Гусиная лапка” вот уже много лет является символом элегантности и классического делового стиля. Не стоит думать, что от классики времен Диора уже веет стариной – это вовсе не антиквариат в мире моды. “Гусиная лапка” актуально смотрится как на блузах и пуловерах, так и на верхней одежде.

printy_11

Флора. Цветы в ноябре? Почему бы и нет! Дизайнеры Парижа, Милана и Лондона настолько сильно не хотят отпускать летние погожие деньки из своей жизни, что предложили оставить флористический узор и в дождливое время года. Поверх платья с принтом из цветов можно накинуть легкий плащ или недлинное пальто, чтобы край платья показывал свой узор и расцвечивал хмурое ненастье в непогожий день.

printy_12
printy_13

Клетка. Это – королева осенних принтов. Самый смелый шаг — сочетание нескольких типов клетки в одном наряде. Если же вы только начинаете входить в мир трендов, стоит обратить внимание на клетчатые костюмы и верхнюю одежду.

printy_14

Ты узнаешь его из тысячи: как меняются принты в зависимости от типа одежды

Рисунки на платьях, брюках или пальто могут отличаться интенсивностью, размером и яркостью.

printy_15

На юбку можно нанести практически любой рисунок – строгие геометрические формы подойдут для офиса, россыпь цветов – для встречи в кругу семьи, а юбка в горошек придаст легкости ежедневной рутине. Модные принты на юбках добавят луку индивидуальности и свежести.

printy_16

Платья также допустимо окрашивать в «цветочные» тона, разноцветные и однотонные полоски, горох, клетку и «звериные» принты. Особый стиль осени – вязаные платья с зигзагообразными и анималистическими принтами.

В этом сезоне полюбили все необычное – в том числе и абстракции всевозможных форм и размеров. Лучше всего они проявляются на платьях различных фасонов – годе, футляр. Абстрактная геометрия гармонично смотрится на сарафанах и платьях с запахом. Наиболее эффектно такой принт выглядит на платьях длины миди и макси, тогда абстрактные линии и геометрические фигуры привлекают к себе особое внимание.

printy_17

Модные принты на блузках – это никогда не перестающие быть актуальными горох и клетка. Маленький женский секрет – чем мельче или крупнее сам принт, тем стройнее или, наоборот, полнее смотрится фигура.

printy_18
printy_19

Особый шик – блузы с голографическим изображением. Яркое и необычное дизайнерское решение в виде мерцающих полос и орнаментов, как будто из детского калейдоскопа, сможет приковать внимание окружающих и подойдет для похода на праздничное городское мероприятие.

Единство в разнообразии: какие бывают принты

Помимо перечисленных выше вариаций, дизайнеры любят вносить нотку эксцентризма и романтичности в образ. А помогают им в этом:

  • Абстракция. Каждая женщина в глубине души всегда пребывает в поисках приключений и экспериментов.

Именно абстрактные принты подчеркивают легкий и романтичный характер, а также визуально отвлекают от несовершенств фигуры.

printy_20
printy_21
printy_22

  • Горошек. Встретить этот принт можно практически на любой одежде – блузке, юбке, ультрамодных брюках и легком летнем платье. Не теряет своей актуальности как крупный, так и мелкий горох.

printy_23
printy_24

  • Звериный принт. Хищные принты также не сдают позиции. Как летом, так и осенью, у женщины возникает потребность проявить свой «звериный» нрав и отпустить инстинкты на свободу. Рисунки «под кожу» питона, в том числе в сочетании с тигровыми и леопардовыми «шкурами».

printy_25
printy_26
printy_27
printy_28

  • Полоска. Еще один вектор современной модной индустрии – вариации на тему полоски. Летом и осенью 2018 года полосатые наряды как никогда актуальны – подойдут узкие, широкие, изогнутые и прямые линии. Важно и то, что полоски могут проходить в различных направлениях, создавая тем самым модный рельеф, который развеет скуку, но сделает образ истинно элегантным.

printy_29

  • Клетка. Тренд этого лета и осени – разнообразные виды принтов с вариациями видов клетки. Клетка удачно смотрится как на платьях, так и на жакетах. При этом размеры клетки допустимы от самого мелкого, до очень крупного.

printy_30
printy_31

Это были самые модные принты в одежде лета и осени 2018 года. Они внесут в жизнь новые краски и помогут раскрыть натуру с новой, неожиданной стороны. Экспериментируйте! Почувствуйте себя уверенно в блузке с запоминающимся тигриным принтом, добавьте образу романтичности благодаря приглушенным цветам, разбросанным по шлейфу воздушного платья.

Выбрать одежду из каталога «Характер Модной Дамы»

Наши коллекции Все