Бизнес Casual для женщин — как сформировать деловой повседневный образ?

Проводя на своем рабочем месте минимум 40 часов в неделю, каждая женщина сталкивается с необходимостью сформировать деловой повседневный образ. К счастью, сегодня уже далеко не обязательно носить исключительно костюм-тройку с однотонной блузкой, даже работая в государственном учреждении или офисе. Стиль бизнес Casual для женщин позволяет проявить индивидуальность, оставаясь при этом в рамках делового дресс-кода. Именно о том, как сочетать элементы своего наряда с целью выглядеть стильно, элегантно и уместно, мы и поговорим дальше.

Бизнес Casual: давайте знакомиться

Business Casual – это подвид стиля Casual, характеризующийся сочетанием классики и демократичности. Его история началась в США в 1970-х годах с появлением «casual Friday» – так называемой «обычной пятницы». В этот особенный день сотрудникам еженедельно разрешалось приходить в офис в какой-то другой одежде, помимо строгого костюма. Популярность подхода постоянно возрастала. Со временем стало очевидно, что подобрать хорошо сочетающиеся между собой вещи так, чтобы выглядеть по-деловому и повседневно одновременно – непростая задача. Чтобы с ней успешно справиться, примените несколько правил.

Женский красный костюм с юбкой

 

белый брючный костюм для женщин

Правило первое: будьте уместны

Для начала нужно разобраться, какая именно одежда относится к Бизнес Casual на вашем актуальном месте работы. Сам по себе этот стиль подразумевает много вариаций. Поэтому важно понять, что допустимо в вашей компании, а что нет. Например, в одном офисе даже джинсы с гольфом воспринимаются как должное, если на вас при этом классические туфли и хорошо подобранные аксессуары. В другой же компании такой облик может быть категорически запрещен.

Если вы только устраиваетесь на работу, постарайтесь обратить внимание на внешний вид сотрудниц уже во время собеседования. Наблюдательность позволит не стать белой вороной в первый трудовой день.

При формировании делового повседневного образа учитывайте среднюю температуру в помещении и расположение своего стола. Ведь если вы сидите под кондиционером летом или у батареи зимой, шифоновое платье и шерстяной пиджак – не лучшее решение. В подобных случаях размещение рабочего места должно существенно влиять на выбор одежды.

Женский костюм в клетку

 

Правило второе: помните о главном

Самое важное, что вы должны понимать – у вашего делового повседневного образа есть конкретная цель. Он должен помогать выглядеть более профессионально и вызывать доверие у любого, кто с вами контактирует: начальника, коллеги, клиента.

Нужно понимать, что ваш внешний вид – это не о моде или одежде. Ваш облик расскажет, кто вы такая, каков уровень ваших амбиций и чего хотите достичь. А раз это послание для окружающих, важно убедиться, что вы транслируете правильные месседжи – высокий уровень профессионализма и надежности. Как это сделать? Выбрать соответствующий наряд!

Голубой женский костюм с юбкой

 

Правило третье: выбирайте «правильную» одежду

При создании образа в стиле Бизнес Casual вещи должны подчеркивать вашу авторитетность.

Пиджак – ключевой элемент вашего делового повседневного образа. Поскольку он пришел в женский гардероб из мужского, позволяет выглядеть более влиятельно.

На что обратить внимание при выборе пиджака:

  • Должен подходить вашему цветотипу и хорошо сочетаться с остальными элементами облика.
  • Крой и размер изделия строго по фигуре. Во время примерки не забывайте, что пиджак может быть надет на вас несколько часов подряд. Поэтому движений он сковывать не должен.
  • Никакого замысловатого узора, завитков или цветочных принтов. Ваш выбор – однотонность или классическая клетка.
  • Лацканы качественного пиджака располагаются на 1,5-3 см выше пуговиц.

Деловой пиджак для женщин

синий пиджак для женщин

Блузка – часть делового гардероба, помогающая наглядно продемонстрировать разницу между строгой классикой и Бизнес Casual.

Отправляясь на шоппинг, помните:

  • Принт допустим, но следует избегать ярких ядовитых цветов, изображений животных, морских мотивов с пальмами и т.д. Рисунок всегда должен оставаться элегантным и уместным в деловой среде.
  • Блузка видна из-под пиджака частично, значит ее принт становится аксессуаром для вашего образа в целом. Проследите, чтобы на этой почве не возникло дисгармонии с украшениями.
  • Цвет однотонной блузки должен хорошо подходить под тон кожи вашего лица.

красивая блузка для работы

Блузка однотонная для офиса

 

Брюки остаются востребованным элементом женского делового гардероба.

Рекомендации при выборе:

  • Убедитесь, что они хорошо подходят по размеру, не облегают слишком тесно, не морщатся.
  • Хорошо, когда ткань немного тянется. Это добавит вам комфорта во время многочасового пребывания в положении сидя.
  • Цветовая гамма должна быть классической: черный, серый, королевский синий. В Бизнес Casual допустимы также бургунди и лесной зеленый, летом – нейтральные пастельные тона (пудровый, светлый беж) и белый.
  • Касаемо принтов: лучше обойтись без них. Исключением могут стать тонкие вертикальные полоски.

офисные брюки женские

брюки женские для офиса

Платья и юбки добавят образу женственности, не посягая при этом на ваш авторитет.

Чтобы не выглядеть слишком романтично, придерживайтесь следующих ориентиров:

  • Для Бизнес Casual отлично подойдут юбка-карандаш, А-образный силуэт, плиссировка.
  • Модели с разрезом допустимы. При этом ваш вид не должен становиться слишком откровенным, когда присаживаетесь.
  • Длина подола юбки/платья варьируется от 3-4 см выше колена до нескольких см ниже него.
  • При выборе платья следует избегать оборок и слишком глубокого декольте.

белая юбка и черная майка

красное платье для офиса

Бизнес Casual для женщин – стиль, который дарит вам куда больше свободы, чем строгая классика. И все же при выборе каждого элемента делового образа важна вдумчивость и осознанность. Оставаться презентабельной и элегантной, завоевать доверие и укрепить авторитет – со всем этим справиться Бизнес Casual, если вы с ним подружитесь.

Наши коллекции Все