Коллекция Versace весна-лето 2017: геометрия комфорта

Коллекции одежды
Блог- Коллекция Versace весна-лето 2017: геометрия комфорта

Зачем современной моднице комфорт?

Чтобы одежда не мешала все успевать. Поэтому Донателла Версаче  сделала ставку на спортивный стиль. Дизайнер уверена, что спорт — это будущее моды и попробовала совместить в своей коллекции удобство и роскошь.

Как это вышло? За счет комфортных фасонов, которые не сковывают движения, приятного сочетания тканей и принтов. И не важно, что вы выберете: облегающий трикотажный комбинезон или летящее нейлоновое платье. В любом из нарядов Versace вы будете чувстовать себя женственно, уверенно и свободно.

Что же предлагает сильная и стильная Донателла?

1. Свободу выбора

Разрезы и декольте — это всегда провокация. Вот почему с ними нужно быть осторожной, ведь не в каждой ситуации уместна чрезмерная откровенность. Версаче предложила модницам свободу выбора. Хотите приоткрыть завесу тайны — расстегните молнию. Нужно застегнуться на все пуговицы — пожалуйста.

Декольте 1декольте 2декольте 3

2. Спортивный шик

Спортивный стиль — то, что нужно активным и целеустремленным леди. Но при всем при этом им важно выглядеть и элегантно, ведь в спортивном костюме не сходишь на работу или на деловую встречу. В своей коллекции Донателла Версаче предложила модницам наряды, фасоны которых сочетают в себе элементы костюмов гонщиков, поклонников парашютного спорта и фехтовальщиков. Получилось весьма оригинально и стильно.

спорт 1спорт 2спорт 3спорт 4спорт 5спорт 6

3. Акцент на экстрим

Похоже, стремление взмыть ввысь или покорить новую вершину, тоже нашло отражение в коллекции. Нейлоновые плащи — это не только дань шальным 80-м. Это еще и некоторая ассоциация с парашютом. А какие качества присущи людям, которым не страшна высота и они готовы отдаться на ее милость вновь и вновь? Отвага, цепкий ум, скорость реакции, высокие аналитические способности и легкое безумие. А еще — безграничная любовь к свободе. Не зря ведь они предпочитают именно свободное падение. Вот такой видит Донателла Версаче современную леди и подчеркнула это видение в своей коллекции.

парашют 1парашют 2парашют 3парашют 4парашют 5парашют 6

4. Аксессуары

В спорте, особенно экстремальном, важная надежность креплений. Этот момент удачно обыгран в аксессуарах: ремнях, сумочках, обуви и даже украшениях. Смотрите сами.

аксессуары 11аксессуары 2аксессуары 33аксессуары 44аксессуары 55аксессуары 66

5. Сумочки

Сумочки не предвещали ничего необычного. Но несколько моментов привлекли внимание:

  • Объемные рюкзаки со множеством застежек уютно соседствовали с нарядными платьями;
  • Обилие металлических деталей: шипов, молний, кнопок.
  • Сумочки строгих форм и ярких цветов.

Все эти детали намекают на сдержанную дерзость, которая «ведет себя спокойно» с 9 до 5, но в свободное от работы время отрывается по полной.

сумочки 1сумочки 22сумочки 33сумочки 44сумочки 55сумочки 66

6. Плиссировки и принты

В нарядах Версаче строгая шахматка игриво кокетничает с размытыми абстракциями. Это напоминает ностальгию по моде 80-х. Есть еще один момент, который возвращает нас в прошлое. Плиссировки. Мягкие струящиеся платья и юбки идеально подчеркивают изящность фигуры и женственность современной модницы.

принты 1принты 2принты 3плиссировка 1плиссировка 2плиссировка 3

7. Кайма

Вот что ни говорите, а рюши — то всегда женственно. Невесомые кружева, едва касающиеся кожи, намекают на откровенность, но в то же время не показывают все. Донателла Версаче оригинально использовала рюши в своей активно-спортивной коллекции. Она создала разноцветных каймы из рюш и “вплела” их в наряды. Получилось пикантно.

кайма 1кайма 2кайма 3кайма 4кайма 5кайма 6

8. Металлический блеск

Сложно представить себе вечерний образ без блестящих деталей. Донателла Версаче не стала отходить от этого стереотипа и украсила элегантные женственные модели стеклярусом и стразами.

стразы 1стразы 2стразы 3стразы 4стразы 5стразы 6

Примерим?

Каждая коллекция Донателлы Версаче — это всегда ода женщине. Сильной женщине. Она точно знает, чего хочет и как это получить. Поэтому каждая деталь ее образа тонко намекает на это.

Будьте стильными всегда и везде.

Обнимаю,

Ваша Вера Авдонькина

P.S. А какие решения Донателлы Версаче понравились вам? Поделитесь со мной в комментариях.

Хотите узнать, как создавались модные тренды, неподвластные времени? Тогда прямо сейчас читайте пост «7 уроков стиля от Coco Chanel».

Поделитесь Статьей с Друзьями