Ключевые тренды весны-лета – 2021

Горячие тренды
Блог- Ключевые тренды весны-лета – 2021

Весна уже в самом разгаре, и на подходе лето, пора принарядиться к новому теплому сезону. Во что одеться, чтобы выглядеть модно и подчеркнуть свою индивидуальность? Рассказываем о знаковых тенденциях этого года для стильных и ярких

женщин.

Одежда

Предстоящий сезон порадует нас разнообразием трендов, появлением модных новинок, возвращением некоторых забытых, но некогда любимых фасонов.

Актуальные силуэты

Продолжаем носить этой весной одежду свободного пошива. Оверсайз-модели все еще в моде. Это может быть широкая рубашка в крупную клетку, объемный свитер или кардиган, нарочито просторный пиджак, уютные худи и свитшоты, мешковатое пальто. Можно создавать многослойные образы, составлять стильные сочетания с бланковыми вещами.

Снова в тренде пышные рукава, возвращаются очаровательные женственные фонарики и объемные баллоны. Встретить такой элемент можно в самых разных вариациях. Округлые свободные рукава становятся частью блузок или платьев и смотрятся очень изящно и романтично.

Напомнит о себе мода 80-х. Яркой чертой одежды того времени были пиджаки с громоздкими плечами. Сегодня это прекрасная возможность разнообразить строгий офисный стиль. Модель оверсайз, пошитая под мужской вариант, подчеркнет хрупкость и женственность образа, отлично сочетаясь как с прямыми брюками, так и с классической юбкой миди.

Смело и экстравагантно смотрятся соблазнительные бра в женском гардеробе весна/лето 2021. Шлейки должны выглядывать из-под верхней одежды, и желательно составлять с топом контрастное сочетание по цвету. Интересная особенность: бра в этом сезоне можно носить и поверх одежды. Необычным решением будет совмещение лаконичного бра с элегантным брючным костюмом.

Юбки и платья: что выбрать к весне и на лето

Обратить внимание стоит на удлиненные платья, легкие и струящиеся из полупрозрачной ткани. Отличный вариант – ажурные воздушные наряды, напоминающие вязаные кружевные салфетки. Модный наряд в этом году – платье с широким поясом или интересными вырезами. Юбочку, наоборот, можно выбрать покороче, в тренде миниатюрная модель прямого покроя, едва прикрывающая бедра.

Джинсы на любой вкус и шорты от Мерилин Монро

Не забываем про джинсы, куда же без них. Носить в этом сезоне будут самые разные модели: узкие и широкие, клеш, с низкой линией талии, в моде по-прежнему рваный деним. Шортики позаимствуем из далеких 50-х – высоко сидящие соблазнительные мини. К ним можно подобрать симпатичный кроп-топ или короткий жакет.

Тенденции 90-х

Оттуда к нам возвращается мода на спортивные костюмы, что конечно порадует молодых и активных. Элементы спортивной одежды приветствуются в любых вариантах весенне-летнего гардероба. Это могут быть майки-безрукавки, бланковые футболки, тренировочные штаны, дополненные элегантными или романтичными топами. Основной девиз – простота, удобство, минимализм.

Какие цвета в моде

Любители розового будут в восторге, ведь в этом сезоне все оттенки этого цвета будут как нельзя кстати: нежный пастельный, дерзкая фуксия, насыщенный красный.

Сочный апельсин тоже в тренде. Одевайтесь в оранжевое или желтое – не прогадаете. Яркое настроение и стильный наряд в одном наборе.

Небесно-голубой создает ощущение невероятной свежести и навевает воспоминания о морском побережье. Запасайтесь к лету платьями цвета неба, чтобы выглядеть модно и стильно. Идеальный фасон – длинная и волнующая модель-комбинация.

Из зеленой гаммы выбираем цвет шалфея, морской волны, охлаждающей мяты, нежного изумруда или вызывающего неона. Мягкие пастельные оттенки подойдут для повседневного гардероба, смелые и яркие хороши для экстравагантных луков.

Модные материалы этого сезона

Стильная трендовая одежда может быть пошита из кожи или денима. Актуален вязаный ажурный трикотаж, легкая, струящаяся материя. Один из ярких нынешних трендов – соблазнительная сетка, которая надевается поверх других вещей. Востребована металлизированная ткань серебристого оттенка.

Обувь для весны и для лета

Для переходной поры идеально подойдут немного брутальные и вместе с тем такие элегантные челси. Сапоги в стилистике милитари – яркий тренд этого года. Грубая массивная подошва прекрасно оттеняет хрупкость и женственность образа.

Белые кожаные ботильоны освежают весенний гардероб, придают ему изящества и романтичности. Модными в этом году будут модели с квадратными носами, тенденция актуальна как для босоножек, так и для сапог или ботинок.

К лету приобретаем яркие леопардовые туфли, удобные кроссовки на толстой подошве, всевозможные сабо, босоножки, сандалии со множеством переплетающихся между собой ремешков и высокой шнуровкой. В тренде обувь на платформе или с небольшими каблуками необычной формы (скошенные, широкие рюмочки, плоские со смещенной центральной частью), элегантные стеганые балетки для непринужденного повседневного образа.

Сумки для модниц, популярные в 2021 году

Как яркое напоминание о 90-х в нынешнем сезоне будут популярны нейлоновые сумки. Для любителей кэжуал стиля как нельзя лучше подойдут миниатюрные стеганые модели на длинной шлейке через плечо. Просторные вместительные сумки из нейлона с простым лаконичным дизайном будут служить стильным аксессуаром и удобным хранилищем для самых разных вещей, которые нужно брать с собой.

В моде нынешнего сезона, как и в прошлом году, все те же объемные мягкие сумки хобо дутой формы. Как правило, это гладкие кожаные изделия натуральных оттенков. Прочные, удобные, приятные на ощупь, лаконичные и стильные модели с ручками, завязанными узлом.

Порадуйте себя фактурной миниатюрной сумочкой с жестким каркасом наподобие маленького дипломата или кейса для документов. Чтобы быть неотразимой, выбирайте оригинальные сетчатые тоуты, изящные сумочки на цепочке. Весна/лето 2021 – время ярких экспериментов с фактурами, красками, формой.

Поделитесь Статьей с Друзьями