Какая одежда идеально подчеркнет красоту вашей фигуры?

Ваш стиль
Блог- Какая одежда идеально подчеркнет красоту вашей фигуры?

Вы замечали, что то самое восхитительное платье может годами просто висеть в шкафу, тогда как простенький свитерок вы носите, не снимая?

И это не удивительно, ведь почти все время мы носим любимые вещи. Но почему-то покупать нам больше нравится — идеальные. Поэтому сегодня я расскажу вам, как наполнить шкаф только любимыми вещами.

Начнем.

Подготовка

Первое, что нужно сделать — определить ваш тип фигуры. Именно от него зависит, украсит вас выбранный наряд или повиснет на вешалке, потому что “красиво, но что-то не то”.

Сразу скажу: чтобы определить тип фигуры, не достаточно знать только рост и вес. Главный секрет в форме и пропорциях. Вот поэтому девушки разных комплекций могут иметь один тип фигуры.

Еще одна популярная ошибка — определять тип по пропорциям бедра-грудь. На самом деле при выборе одежды важны пропорции бедер и плеч. И главная задача подбора наряда по типу фигуры в том чтобы визуально выровнять пропорции. Вот поэтому когда вы пытаетесь сбалансировать не те параметры, не удается достичь нужного эффекта.

Каждое тело — уникально. Но его форма может относиться к 1-й из 5-и общих категорий:

  • Груша (изящный верх, широкие бедра);
  • Треугольник (плечи шире бедер, узкий таз, плоские ягодицы);
  • Прямоугольник (бедра и плечи примерно одинаковой ширины, но талия практически отсутствует);
  • Яблоко (покатые плечи, стройные ноги, но не выраженная талия);
  • Песочные часы (идеальная пропорция верха и низа, может даже 90х60х90).

Бывают особенные случаи, когда тело сочетает 2 или даже 3 типа. Тогда, подбирая наряд, вам важно учитывать личные особенности.

Теперь, зная тип вашей фигуры, попробуйте выбрать наряд, который украсит именно вас.

1. Груша

Такой тип фигуры требует одежды, которая позволяет «расширить» изящные плечи, выделить тонкую талию, но при этом визуально уменьшить бедра. В этом случае идеально сочетание светлый верх, темный низ. По возможности верхняя часть должна иметь объемную деталь: подплечники, пышные рукава, оригинальный декор лифа или глубокий вырез.

К примеру, вот это платье из нашего магазина прекрасно подойдет обладательнице фигуры типа «Груша». Глубокий вырез и объемные рукава визуально распрямляют плечи. Контрастный пояс делает акцент на талии. А расклешенная юбка удачно скрывает массивные бедра. Чтобы узнать больше о предложенной модели, кликните по фото:

платье для фигуры грушаплатье для фигуры грушаплатье для фигуры груша

Задача идеального для вас наряда в том, чтобы визуально выровнять диспропорцию бедер и плеч. Для этого все акценты переносим в верхнюю часть и всячески пытаемся отвлечь внимание от нижней. Смело экспериментируйте с формами вырезов: лодочка, квадратный или V-образный — выбирайте любой.

Кстати, именно для вашего типа фигуры идеально подходят пиджаки с объемными плечами. И помните: у вас изящная талия. Подчеркивайте ее при помощи приталенных нарядов и А-силуэтов.

Если взглянуть на знаменитостей, то фигурой-грушей могут похвастать Ева Мендес, Ким Кардашьян и Дженнифер Лав Хьюитт. Однако они совершенно не стесняются своих пышных форм и смело носят облегающие наряды.

Ева МендесКим КардашьянДженнифер Лав Хьюитт

2. Треугольник

А если точнее — перевернутый треугольник. Этот тип фигуры — полная противоположность груше, так как ему присущи широкие плечи и узкие бедра. В этом случае главный актив — умопомрачительные ноги.

С таким типом фигуры вам не обойтись без нарядов, которые визуально облегчат верх и подчеркнут красоту низа. Это, разумеется, все варианты мини. Только дополнить их нужно скромным верхом, чтобы образ не получился вульгарным. И еще вам, как никому другому, идут просторные брюки и юбки. Они отлично уравновешивают силуэт.

Кстати, вот такую плиссированную юбку вы можете купить в нашем интернет-магазине. Чтобы больше узнать о данной модели, кликните по фото:

юбка из каталога 1юбка из каталога 2юбка из каталога 3

Избегайте вырезов-лодочек и топов с тонкими бретельками. Они визуально делают плечи шире, а вам это ни к чему. Подчеркивайте талию, ведь она у вас тоненькая, как у Наоми Кэмпбелл, Деми Мур и Рене Зеллвегер.

Наоми КэмпбеллДеми МурРене Зеллверег

3. Прямоугольник

В целом это уравновешенный тип фигуры, где плечи равны бедрам. Но есть пара серьезных минусов — некоторая угловатость  и слабо выраженная талия. Значит, главная задача наряда в том, чтобы сгладить углы и создать эту самую талию. А еще — подчеркнуть красоту рук и ног, ведь здесь вам точно есть, что показать.

При таком типе телосложения очень важно создать соблазнительные изгибы и выпуклости в нужных местах. Если немного «усилить» верх, талия будет казаться тоньше. Поэтому первым делом вам нужен правильный бюстгальтер. Далее — любой декор одежды, который визуально добавляет груди объема. Это рюши и оборки, а еще — вырезы в форме сердца или круга.

Что касается нижней части, то здесь выбирайте полуприлегающие юбки и брюки. Они немного добавят объемов в этой части. Чтобы обозначить талию, используйте пояса и ремни. Еще вам идеально подойдут наряды с вертикальными линиями, которые сходятся к талии. Например, как у Натали Портман, Кейт Хадсон и Хилари Суонк.

Натали ПортманКейт ХадсонХилари Суонк

4. Яблоко

 Этот тип фигуры тоже можно считать условно сбалансированным. У его обладательницы пропорциональные бедра и плечи, но слабо выражена талия. В отличии от прямоугольника, фигура строится не на прямых линиях, а на округлых. Так получается за счет широких ребер и того, что основной вес сосредоточен в средней части тела.  При этом сам корпус кажется коротким.

При таком типе фигуры самое главное — визуально удлиннить пропорции тела по отношению к ногам. Хороший вариант — V-образный вырез. Благодаря платьям А-силуэта, а еще нарядам в стиле ампир, у вас отлично получится создать эффект тонкой талии. Подобный результат дает сочетание структурированного пиджака с платьем.

Кстати, такой костюм есть в нашем интернет-магазине. Чтобы больше узнать об этой модели, кликайте по фото:

костюм из каталогакостюм из каталога 1костюм из каталога2

В мире звезд обладательницами фигуры формы яблока можно назвать: Кейт Уинслет, Дрю Бэрримор и Еву Лонгорию.

Кейт УинслетДрю БэрриморЕва Лонгория

5. Песочные часы

Это фигура-мечта, потому что у ее обладательниц равновесные плечи и бедра, плюс — тонкая талия. Вот поэтому все рекомендации, изложенные выше, направлены на создание иллюзии именно этого типа фигуры.

Если вам повезло от природы, то ваши главные преимущества — естественные изгибы и плавные линии фигуры. Практически в любом наряде вы выглядите шикарно. Но помните — важно не нарушить природный баланс. Поэтому вам противопоказаны мешковатые наряды, которые прячут соблазнительные линии. Хотя при этом вам очень идут платья с драпировкой на талии, самые разные ремни и брюки с высокой посадкой.

Чтобы точно не нарушить пропорции, выбирайте правильное нижнее белье и отдавайте предпочтение топам с V-образным вырезом.

Среди знаменитостей обладательницами идеальных форм можно назвать: Бейонсе, Холли Берри и Скарлетт Йохансон.

БейонсеХолли БерриСкарлет Йохансон

Как видите, с любым типом фигуры можно выглядеть безупречно. Главное подобрать наряды, которые мастерски прячут ваши недостатки и ненавязчиво подчеркивают достоинства.

Будьте великолепны всегда и везде!

Обнимаю,

Ваша Вера Авдонькина.

 P.S. Получилось определить ваш тип фигуры? Поделитесь результатами в комментариях.

Устали каждый вечер придумывать наряд для похода на работу? Упростить эту задачу вам помогут советы из поста «Что надеть на работу, пока на улице тепло». Читайте прямо сейчас!

Поделитесь Статьей с Друзьями