Как выглядеть сногсшибательно, даже если вы невыского роста

Ваш стиль
Блог- Как выглядеть сногсшибательно, даже если вы невыского роста

Вы когда-нибудь задумывались, какого роста Мадонна, Виктория Бекхэм или Сара Джессика Паркер?

Я была уверена, что по всем параметрам они дадут фору любой супермодели. Но, как оказалось, их рост едва дотягивает до средней отметки в 1,63 м. Как же им удается казаться высокими?

Главный секрет в правильном подборе одежды. Они сами или их стилисты умеют находить наряды, которые визуально делают выше и выгодно подчеркивают достоинства фигуры.

Мне удалось “выудить” несколько их фишек. Спешу поделиться ими с вами.

1. Добавьте “пару” сантиметров

Главная задача девушек невысокого роста — зрительно вытянуть силуэт и подобрать одежду по типу фигуры. Тогда получится выглядеть гармонично и пропорционально. Добиться такого эффекта несложно. Но есть несколько нюансов:

  • Носите обувь на каблуках. Она идеально дополняет женственный образ и действительно прибавляет роста. Но не переусердствуйте  с высотой. Если вы хотите выглядеть элегантно, каблук не должен превышать 5-6 см.

каблуки 1каблуки 2каблуки 3

  • Создавайте монохромные образы, в которых верх и низ выполнены в одном цвете. Так вы создадите иллюзию высокого роста и сделаете свой look интересней.
  • Побирайте платья по типу фигуры, потому что они — ваши лучшие друзья. К примеру, если у вас широкие бедра, прячьте их под расклешенной юбкой. Тогда вы не позволите горизонтальным линиям играть не на вашей стороне. Кстати, в нашем магазине как раз есть такое платье, которое мастерски скрывает широкие бедра. Чтобы узнать детали, кликните по фото:

платье из каталога

  • Если фигура позволяет, отдавайте предпочтение приталенной одежде. Она поможет визуально вытянуть образ.
  • Старайтесь не надевать крупные украшения. На их фоне вы будете казаться еще миниатюрнее, чем есть на самом деле.
  • Чтобы визуально удлинить ноги, подберите пояс под цвет ваших брюк или юбки.
  • Выбирайте одежду, которая не делит фигуру на 2 части. Откажитесь от контрастных поясов и броских деталей, вроде полосок в стиле ампир. Обладательницам невысокого роста важно, чтобы вверх плавно перетекал в низ.

монохромный образ 1монохромный образ 2монохромный образ 3

  • Несмотря на то, что короткие и приталенные платья добавят вам «высоты», не стоит надевать их после 40 лет. Такая одежда может выглядеть вульгарно. Ваш идеальный вариант — платья, длиною до колен, с расклешенной юбкой.
  • Носите обувь без ремешка вокруг лодыжки. Эта крошечная деталь визуально «подрезает» длину ног. А вот открытые туфли на невысоком каблуке будут в самый раз.
  • Используйте в одежде вертикальные линии. Они визуально вытягивают силуэт и добавляют стройности.
  • Обзаведитесь вещами с V-образным вырезом. Эта деталь работает, как еще одна вертикальная линия.
  • Зрительно увеличить рост помогут брюки или джинсы с высокой посадкой. Тем более они снова в тренде.
  • Надевайте сапоги с высокими голенищами. Чтобы усилить иллюзию “удлинения” выбирайте, сезонную обувь в тон колготкам.

ботфорты 1ботфорты 2ботфорты 3

2. Создайте идеальный образ

  • Не надевайте одежду контрастных цветов. Это зрительно “разрежет” фигуру на части  и создаст ненужную горизонтальную линию. Лучше равномерно распределите тона, не акцентируя внимание на определенной детали.
  • Дополните облегающее платье миниатюрными украшениями. Это может быть кулон на цепочке и серьги-нити. Подчеркнуть элегантность образа поможет небольшая  сумочка на тонкой длинной ручке.
  • На неформальные мероприятия можно смело надевать брюки с высокой посадкой и короткий топ. В прохладную погоду накиньте  кардиган с вертикальными линиями или вытянутым геометрическим рисунком. Он не только согреет, но и вытянет силуэт.

Кстати, в нашем магазине есть подходящий вариант. Чтобы узнать подробности, кликните по фото:

кардиган из каталога 1

3. Старайтесь избегать

  • Массивных аксессуаров. А вот тонкие ремешки, шарфики и миниатюрные сумочки отлично впишутся в образ хрупкой леди.
  • Одежды свободного кроя, даже если она в тренде. Мешковатые наряды не для обладательниц маленького роста.
  • Многослойности в одежде. С таким нарядами нужно быть поаккуратнее, иначе рискуете создать образ капусты.
  • Привычки заправлять брюки в сапоги. Это зрительно укорачивает ноги.

4. Маленькие “большие” звезды

Вы уже знаете, кто из знаменитостей удачно прячет невысокий рост. Как им это удается?

Мадонна

Ей уже за 50, но она по-прежнему неподражаема в выборе нарядов.  Ее любимая одежда — обтягивающие платья чуть ниже колена. Иногда она подбирает костюмы или топы с V-образным вырезом, который зрительно увеличивает ее рост.

мадонна 1мадонна 2мадонна 3

Виктория Бекхэм

Рост в 1,63 м никак не помешал Витории завоевать сердце самого сексуального футболиста планеты, стать иконой стиля и модным дизайнером. Каждая ее коллекция вызывает ажиотаж у модных бутиков. Ее одежду носят многие мировые звезды. Она доказала, что рост — это просто цифры. Главное выглядеть женственно и утонченно в любом образе.

Виктория часто выбирает брюки с высокой посадкой и платья с V-образным вырезом.  Такие наряды помогают ей казаться выше.

виктория 1виктория 2виктория 3

Сара Джессика Паркер

Самая знаменитая модница Голливуда. Она часто носит расклешенные платья, длиною до колен, или одежду с завышенной талией. И даже с ростом в 1,59 м она остается иконой стиля для многих женщин.

сара 1сара 2сара 3

Список знаменитых и миниатюрных красоток можно продолжить. Но ясно одно — у каждой из них свой стиль и уникальный подход к одежде. Но при этом им мастерски удается создавать иллюзию высокого роста.

Напоследок

Теперь вы точно знаете, как“обмануть” систему и с уверенностью смотреть на мир свысока. Любите себя и оставайтесь женственной в любом образе.

Обнимаю,

Ваша Вера Авдонькина

P.S. Если у вас есть еще примеры, как визуально увеличить свой рост, пишите в комментариях, мне будет интересно об этом узнать.

Ищете подходящие оттенки, которые помогут сохранить вашу молодость? Тогда прямо сейчас вы можете об этом узнать из статьи “4 модных цвета, которые помогут скрыть ваш возраст

Поделитесь Статьей с Друзьями