Как освежить деловой образ: 5 удачных решений

Интернет-покупки
Блог- Как освежить деловой образ: 5 удачных решений

Хотите, чтобы деловой костюм перестал навевать скуку, а вдохновлял на новые бизнес-подвиги?

Тогда давайте попробуем его освежить. Благо офисный дресс-код становится все более демократичным. А значит — открывает поле для стильных экспериментов.

Начнем.

1. Игры с цветом

Мир подарил нам немало женщин, которые добились успеха, оставаясь стильными. И их образы доказывают, что даже самые высокие посты — не преграда для использования сочных цветов. В гардеробе у Ангелы Меркель, Хиллари Клинтон и Кейт Миддлтон можно найти множество ярких нарядов.

К сожалению, тотал-лук, который уместен под прицелом телекамер, в повседневной офисной жизни будет немного чересчур. Но мы можем смело экспериментировать, разделяя брюки и пиджак по разным ансамблям.

разные частиразные части разные части

Если же корпоративная культура вашей компании слишком консервативна для лаймовых брюк, то стоит присмотреться к блузкам и рубашкам необычных цветов. Они вполне уместны во всех оттенках, кроме неоново-ярких. А вот любые варианты пастельных и приглушенных тонов будут очень кстати.

блузкаблузкаблузка

В нашем магазине как раз отличный выбор стильных блуз. Каждая из них добавит деловому образу неповторимую изюминку. Вот одна из них. Это модель из осенней коллекции марки Potis&Verso. Чтобы узнать детали, кликните по фото.

блузка из каталога

Еще одно огромное поле для игр с цветом — обувь. Синие, красные или даже леопардовые туфли — эффектный акцент даже на фоне крайне консервативного, застегнутого на все пуговицы, наряда. Причем совершенно необязательно дополнять этот цвет повтором в других элементах. Правильно подобранные туфли справятся с задачей самостоятельно.

Кстати, маленький нюанс насчет обуви: если вам нужно одним быстрым штрихом добавить роскоши в офисный костюм, то проще всего сменить туфли. Лаковые лодочки на шпильке или оксфорды мгновенно добавят шика и статуса.

2. Текстурные задачи

Если вы считаете эксперименты с цветом слишком рискованными, то присмотритесь к сочетанию разных материалов. Да, близость текстуры и плотности ткани — один из беспроигрышных вариантов. Но в этом случае может не найтись и победителя. Слишком уж предсказуемое сочетание.

Попробуйте надеть пиджак из рельефного твида с гладкой юбкой из кожи. Или наоборот. Если вы опасаетесь, что кожаная юбка — это слишком вызывающе, то смею вас уверить: твид достаточно консервативен, чтоб сгладить это. Особенно если подобрать правильные аксессуары. Для таких случаев лучше надеть обувь без каблука или киттен-хилз, которые добавят нужную нотку сдержанности.

кожанная юбка 1кожаная юбка 2кожаная юбка 3

Шифон в паре с обычным костюмом банален. А вот плотная рубашка в такой комбинации будет выглядеть, как броня, а не наряд деловой леди. Так почему бы не примерить к юбке или брюкам из обычной костюмной ткани вязаный свитер, не очень крупного плетения, или джемпер с кружевными вставками?

свитер в образесвитер в образесвитер в образе

Здесь же можно вспомнить о тренде сочетания принтов. Если у вас есть два костюма, которые уже надоели, то попробуйте смешать их элементы. Со сдержанными и лаконичными узорами этот прием можно проделать без особых усилий, тем более если они выполнены в одном цвете. Например, черно-белая елочка и такая же мелкая клетка.

3. Импровизации с аксессуарами

Сегодня я хочу уделить внимание шарфам и шалям, которые незаслуженно забыты в деловом гардеробе. Традиционно они считаются элементами романтического образа, их принято сочетать с вечерними или легкими летними платьями. Но я уверяю, со строгим костюмом они тоже работают отлично. Кроме того, это очень женственная деталь, которой порой так не хватает офисному дресс-коду.

Чем же хороши шали? Во-первых, тем, что их можно снять или надеть в любой момент. Если вы ожидаете особенно консервативного клиента, то вы легко избавитесь от яркой детали, обнажив суровую классику костюма. И наоборот, снимите пиджак, накинув палантин на плечи — и вы получите более нежный образ для доверительной беседы.

Во-вторых, для шарфов допустимы сочные, глубокие цвета, которые могут быть неуместны в любой другой детали наряда. Здесь же можно устроить разгул необычных принтов, не опасаясь чрезмерности или странности сочетаний. Например, шарф из тартана, даже ярко-красный, достаточно консервативен, поскольку сам принт очень традиционный и строгий.

шарф ф образешарф в образешарф в образе

4. Эксперименты с линиями

Офисная одежда — это не только рубленые линии и суровые силуэты. Здесь есть простор для творчества. Самая благодатная почва для экспериментов с кроем — жакеты. Удлиненные или укороченные, прямые или приталенные, с мягкими полочками, похожими на кардиган, или строгие модели с акцентными плечами, как на кителе. С их помощью вы можете в широком диапазоне менять не только образ, но и скорректировать пропорции фигуры.

жакет 1жакет 2жакет

Кстати, в нашем магазине есть интересный жакет с оригинальным принтом. Узнать детали можно, кликнув по фото.

жакет из каталога

Еще одно удачное поле для экспериментов — юбка. Помимо классического карандаша, стоит примерить трапецию, полусолнце с кокеткой или годе средней длины. Юбки больше всех остальных элементов гардероба влияют на степень строгости и консервативности наряда. Поэтому не отказывайтесь от возможности произвести необходимое впечатление.

юбкаюбкаюбка

Стоит присмотреться и к необычным блузкам. К сожалению, многие виды отделки и кроя были дискредитированы чрезмерностью прошлых эпох. Но при вдумчивом и аккуратном подходе воротник-жабо, воланы или рукава-фонарики — то, что будет к лицу именно вам.

5. Экстремальные приемы

Есть один тренд, на который могут решиться немногие леди. Это сочетание брюк с платьем. Прием требует очень тонкого вкуса и деликатного подхода к выбору пары. Такой смелый ход требует сдержанности во всем остальном: в цветах, текстурах, аксессуарах. Но если вы готовы к некоторой дозе экстрима, то почему бы не попробовать что-то настолько новое?

брюки с платьембрюки с платьембрюки с платьем

Если же это для вас слишком дерзко, то эксперименты на этом поле можно начать с сочетания брюк с длинными туниками. Это креативное и необычное решение, но менее рискованное. Будьте внимательны к длине подола, чтобы не нарушить пропорции фигуры.

Вот такую тунику из коллекции бренда Lame De Femme вы можете примерить в нашем магазине. Чтобы узнать детали, кликните по фото.

туника

Что бы вы ни выбрали, есть одно простое правило. Одевайтесь каждый день, как на работу вашей мечты. И, возможно, перемены не заставят себя ждать.

Будьте стильными, несмотря ни на что.

Обнимаю,

Ваша Вера Авдонькина

P.S. Поделитесь со мной в комментариях, как вы добавляете ярких красок деловому образу?

Зима уже давно наступила, а вы все еще не побаловали себя обновкой к этому сезону? Тогда прямо сейчас читайте пост «5 модных вещей, которые стоит купить этой зимой«.

Поделитесь Статьей с Друзьями