Глубоко и еще глубже: как носить декольте в 2017-м

Горячие тренды
Блог- Глубоко и еще глубже: как носить декольте в 2017-м

Женская сексуальность — любимая тема модных дизайнеров.

Что они только не придумывали, чтобы заставить нас приоткрыть завесу тайны. В этом сезоне в тренде глубокое V-образное декольте и всевозможные другие откровенности в нарядах, которые пикантно подчеркивают грудь.

Модницы с удовольствием подхватили эту идею, поэтому теперь V-образные вырезы все чаще мелькают на платьях и топах. Но с такой пикантной деталью легко выйти за рамки приличий. Так что давайте разберемся, как носить глубокое декольте, чтобы чувствовать себя комфортно и никого не смущать.

1. На грани фола: что сочетается с откровенностью

Глубокое декольте — это всегда яркий акцент в образе. Поэтому соблюдайте правило баланса: открыли грудь — прикрыли все остальное.

Давайте обобщим основные моменты, которые помогут носить декольтированный наряд с достоинством:

  • Забудьте о россыпях страз, пайеток, бисера и водопадах рюш. Нагромождение деталей в этом случае дает обратный эффект, делая наряд слишком простым и даже вульгарным. А вот оригинальный крой и фактурная ткань добавят образу роскоши.
  • Декольте должно быть одно, поэтому исключите другие обнаженные “моменты”.
  • Оцените вырез с точки зрения эстетики. Нравится ли вам, как оно на вас сидит? Не показываете ли вы лишнего? Комфортно ли вам в столь откровенном образе? Если с этим все в порядке, убедитесь, что состояние вашей кожи на груди позволяет ее открыто демонстрировать.
  • Скромные серьги, колье, кулоны, бусы изящно дополняют открытость декольте. Но если сам вырез декорирован, другие украшения не нужны.
  • Идеально, если подол платья с изящным вырезом на груди доходит хотя бы до колена. Объемная юбка также более предпочтительна, чем обтягивающий карандаш.
  • Если речь идет о топе с вырезом, идеальным компаньоном для него станут классические брюки.

Любой наряд с пикантными деталями пропускайте через фильтр своих ощущений. Если вам комфортно и вы чувствуете себя королевой, значит, все сделано правильно.

пункт 12пункт 13пункт 1

2. Подберите правильный бюстгальтер

Он должен быть удобным и незаметным, чтобы у окружающих не было соблазна попытаться рассмотреть ваше белье. И не стоит сильно стискивать грудь, чтобы она казалась больше. Максимум естественности и комфорта.

Если у вас небольшая грудь, вы уверенно себя чувствуете без бюстгальтера и ситуация позволяет обойтись без него, так и поступите. Чем меньше лишних деталей в вашем декольте, тем изящнее оно выглядит. В вашем случае можно позволить себе максимальную глубину выреза.

Если все сделано правильно, то столь пикантная деталь выглядит очень женственно и вовсе не вульгарно. Где бы ни располагалось декольте: будь то блузка, сексуальное вечернее платье или кокетливый летний сарафан — V-образный вырез — это весьма изощренная деталь.

бюст 2бюст 2бюст 3

3. Декольте по размеру

Если деталь наряда не подходит вашей фигуре, она перечеркивает весь образ. Поэтому, подбирая форму и глубину декольте, учтите особенности телосложения, особенно ваш размер груди. Давайте этот момент разберем буквально по цифрам:

  • От 0 до 1 — минимальный вырез в тандеме с элегантными украшениями. Чтобы добавить фигуре женственности и визуально увеличить грудь, примерьте наряд с американской проймой. Платье на тонких бретелях и открытая спина — тоже ваши варианты.
  • От 2 до 3 — идеальный размер для любой формы декольте. Но здесь уже без правильного бюстгальтера не обойтись.
  • От 4 и больше — вам нужны вырезы, которые визуально “скрадывают” объем. Если грудь выглядит красиво и бюстгальтер надежно ее поддерживает, ваше декольте может быть весьма глубоким. Маленький вырез в вашем случае — не вариант.

Когда разберетесь с формой и глубиной декольте, смело выбирайте….

размер 1размер 2размер 3

4. Куда пойти в откровенном наряде?

Так как декольте — деталь весьма пикантная, наряды с ее участием уместны не везде. Помните об этом, подбирая образ, чтобы не нанести сокрушительный удар по собственной репутации и не снискать славу легкомысленной красотки.

Уместность декольте определяется его глубиной. Ведь оно может буквально доставать до вашего пупка, открывать спину и плечи, создавая “обнаженный” эффект. А может быть практически незаметным и весьма скромным, но и это не позволяет этой детали украшать вас образ в определенных ситуациях.

Вот ситуации, когда не стоит выбирать наряды с декольте:

  • На работу или на собеседование;
  • На мероприятие, требующее строгого дресс-кода;
  • Если вы идете в особое место, где нужно выглядеть скромно: в церковь, в больницу и т.д.

Утром и днем декольтированные наряды тоже не уместны. Исключение — летняя прогулка по побережью. Здесь можно с утра-пораньше разгуливать в сарфане с глубоким вырезов и тонкими бретелями. И слова никто не скажет.

Но о главном правиле стоит помнить: чем глубже и откровеннее декольте, тем для более позднего вечера оно предназначено. Начинать носить откровенные в разумных пределах наряды можно примерно с 5 вечера. Именно в это время у многих заканчивается рабочий день.

пункт 41пункт 42пункт 43

Напоследок

Когда есть, что показать, не стоит этого скрывать. Безупречная фигура, аппетитные формы, бархатистая кожа — все это притягивает восхищенные взгляды, позволяя нам чувствовать себя леди совершенство. Применяйте мои советы, носите декольте грамотно, и огромный букет комплиментов вам обеспечен. Будьте стильными всегда и везде.

Обнимаю,

Ваша Вера Авдонькина.

P.S. Любители вы носить декольте? Поделитесь со мной в комментариях своими историями.

Без него базовый гардероб современной модницы кажется неполным. И если бы не Мадемуазель Коко, кто знает, что бы нам пришлось носить. Знакомьтесь ближе и читайте прямо сейчас «Черное платье: маленькая история большой легенды».

Поделитесь Статьей с Друзьями