Цвет сезона: бирюзовый

Без рубрики
Блог- Цвет сезона: бирюзовый

Мягкое сочетание голубого и зеленого в разные времена широко использовалось в интерьере, архитектуре и внешнем облике человека. Яркий и в то же время нежный цвет привлекал внимание, одновременно даря покой и завораживая взгляды. Неудивительно, что бирюза периодически возвращается в моду. В этом году она становится хитом сезона: дизайнеры придумывают все больше удивительных образов, вдохновившись голубым небом, морской волной, драгоценными камнями бирюзовых оттенков.

Возможности бирюзового цвета

«Бирюза» на персидском языке означает «камень счастья». Сейчас украшения из нее символизируют 11-ю годовщину свадьбы и носятся просто так. Интересно, что в жаркую погоду сочетание сине-зеленого визуально дарит прохладу и хорошо оттеняет загар на коже.

У бирюзового цвета есть множество оттенков, которые при грамотном подборе подойдут обладательницам разных типов внешности. Блондинкам прекрасно подходят светлые оттенки, рыжеволосые отлично выглядят в одежде темно-бирюзовых тонов, а русоволосые и шатенки лучше смотрятся в тонах среднего диапазона.

Основные сочетания бирюзового с другими цветами в одежде, обуви и аксессуарах:

  1. Беспроигрышны нейтральные тона. Сочетание белого и бирюзового придает образу свежесть и легкость, а комбинирование серого и черного с оттенками морской волны помогает создать стильный и яркий образ.
  2. С бирюзой прекрасно сочетаются теплые пастельные тона: персиковый, бежевый, нежно-розовый. Также гармонично смотрится с добавлением оттенков желтого
  3. Бирюзовый цвет можно носить и с «родственными» ему оттенками синего, зеленого и фиолетового.

Бирюза во внешнем облике

Какая одежда и обувь может быть бирюзового цвета и с чем ее сочетать?

  • Бирюзовое платье великолепно смотрится в сочетании с бежевым пальто и такого же цвета лодочками.
  • Пальто бирюзового цвета можно надевать с белым свитером и синими джинсами.
  • Сумки и шарфы цвета морской волны разбавят любой образ в нейтральных тонах.
  • Бирюзовые блузы и рубашки отлично смотрятся с брюками и пышными юбками розового, белого, персикового цветов.
  • «Однотонный» образ остается стильным и актуальным. Платье или брючный костюм оттенков бирюзы в сочетании с пальто и сапогами может стать хорошим вариантом для выхода в свет.

Теперь рассмотрим, какими аксессуарами можно дополнять образ с бирюзовым цветом:

  1. Серебро. Несомненно, именно этот металл придаст шик наряду в холодной цветовой гамме.
  2. Для создания более теплого образа прекрасно подойдут украшения из золота. Однако нежелательно надевать одновременно золотые и серебряные аксессуары.
  3. В образ можно добавлять ремни, серьги, бусы в виде цепей средних размеров. Главное правило – не переусердствовать с количеством украшений. Бирюза ассоциируется со спокойствием и невесомостью. Множество аксессуаров крупных размеров здесь будет неуместно.

И это еще далеко не все возможные способы комбинировать вещи бирюзового и других цветов. Главное – не забывать, что в образе должно быть не более 2-3 различных оттенков, не злоупотреблять принтами и бижутерией. Именно тогда будет достигнут желаемый эффект свежести и легкости от бирюзового цвета, а наряд не останется без внимания окружающих.

Поделитесь Статьей с Друзьями