Анималистичный принт: как создать стильный трендовый образ

Ваш стиль Горячие тренды Интернет-покупки
Блог- Анималистичный принт: как создать стильный трендовый образ

Анималистичный принт — очень яркое решение, которое позволит вашим образам заиграть совершенно по-новому. При этом грань между стильным look-ом и образами рок-звезды в случае с леопардовыми или змеиными принтами может оказаться довольно тонкой. Так что давайте разбираться вместе, как же создать трендовый и гармоничный look с использованием звериных принтов!

Леопардовый принт

Леопардовый принт смело можно назвать классикой анималистики. Впервые он появился на ткани, а не на мехе, в 1947-м году, когда Кристиан Диор представил миру свое леопардовое платье. С тех пор этот принт был признан не только широкой публикой, но и иконами стиля своего времени — его надевали Элизабет Тейлор, Жаклин Кеннеди, позже Анна Винтур и Мишель Обама. 

Чтобы по-настоящему понять психологическое восприятие леопардовых нарядов, стоит вспомнить, что леопарды издавна признаны очень выносливыми и жизнеспособными животными. А значит модница, надевая такую одежду, тоже приобретает свойства очень сильной и влиятельной личности в глазах окружающих.

Поэтому, если вы — натура смелая, уверенная в себе, обладаете лидерскими качествами и любите ловить на себе множество заинтересованных взглядов, тогда леопард действительно ваш принт.

леопардовое платье

Вы уверены, что рисунок подходит вам по характеру? Отлично! Тогда самое время для нескольких простых ориентиров, которые помогут вам создать стильный и гармоничный образ.

  • Если одежда с принтом — лучше избегать аналогичных аксессуаров, а также крупных массивных украшений.
  • У вас цель создать ультрамодный look и вам не чужды эксперименты? Добавляйте к леопардовой ткани клетку и по возможности избегайте прозрачных вставок и кружевного декора. Такие дополнения могут непоправимо испортить образ.
  • Если говорите “да” этой расцветке, скажите “нет” слишком обтягивающим фасонам, большим участкам обнаженной кожи и короткой длине платья.

блузка с леопардовым принтом

Принт рептилия

Одежда с принтом рептилий — выбор смелой и хорошо чувствующей актуальные тренды модницы. Так что если вам нравится создавать неординарные образы, и вы совсем не против быть в центре внимания, тогда такие наряды могут стать отличным решением. 

Одна из сильных сторон принта рептилия — это его вертикальное размещение. А значит, если глаз улавливает вертикаль, то и вся фигура визуально сразу кажется более изящной и стройной. 

Чтобы выглядеть в таком принте действительно стильно, важно понимать, что любой анималистичный рисунок, в том числе и рептилии, акцентный сам по себе. Поэтому лучше его сочетать с вещами базового кроя и цвета. Блузка с принтом — однотонный низ, змеиное платье — однотонная кожаная куртка.

Если же вы готовы к смелым заявлениям и хотите выглядеть ультрамодно, тогда надевайте принт рептилий, в расцветке которого присутствуют неоновые тона — фуксия, индиго или яркий лаймовый цвет.

юбка желтого цвета

платье со змеиным принтом

Анималистичные акценты

Вам интересен анималистичный принт, но платье или блузка такой расцветки вызывают дискомфорт? Ничего страшного! У вас все равно есть возможность добавить своим образам стильных леопардовых нот.

Во-первых, можно подобрать такие наряды, где анималистика будет присутствовать лишь только в отдельных декоративных акцентах — например, в виде нескольких пятнистых полос.

Благодаря их наличию, вы сразу же будете выглядеть трендово, стильно и уверенно. Но при этом вам совершенно не нужно будет волноваться о том, насколько уместный у вас внешний вид.

стильный брючный костюм с леопардовыми полосами

Во-вторых, модными акцентами вашего look-а могут стать аксессуары. Шелковый платок, сумочка, перчатки или даже отделка шляпы — если там присутствует анималистичный принт, вы уже попали в самое сердце мировых fashion-трендов!

шляпа с леопардовым принтом

черная шляпа с леопардовыми полямишляпа с леопардовыми полями

 

Поделитесь Статьей с Друзьями