9 главных must have вещей и аксессуаров женского гардероба весны 2021

Горячие тренды
Блог- 9 главных must have вещей и аксессуаров женского гардероба весны 2021

Очередная весна и очередной всплеск интереса к модной одежде, девушки и женщины раскрываются, словно цветы после зимней спячки, и хотят удивлять, радовать, ловить на себе восхищенные взгляды. Нормальная женская природа предполагает желание нравиться. Каким должен быть гардероб, чтобы достойно встретить новый сезон весна-лето?

Предлагаем 9 вещей, без которых модницам в этом году точно не обойтись. Приготовьтесь обернуть взгляд в прошлое, 90-е и 80-е снова правят балом.

Как и в прошлом году, продолжаем носить бананы, в тренде брюки с высокой посадкой, ремни, широкие плечи и очаровательные рукава-фонарики.

Спортивная экипировка для стильных дам

Спортивные мотивы можно заметить во многих модных дизайнерских коллекциях. Этот вид одежды прочно закрепится в этом году в женском гардеробе и станет ультрамодным трендом. Для пошива используются вязаный трикотаж, плюшевая материя, гламурного шика добавляют вставки из люрекса. Костюмы украшаются мехом, молниями, большими пуговицами, разрезами, серебристыми аппликациями.

Цветовая палитра отличается разнообразием оттенков, модные спортивные наряды представлены голубыми, лимонными, пудровыми, лиловыми костюмами. Если хочется добавить в образ больше экспрессии, можно выбрать яркие неоновые модели. Модную спортивную одежду можно подобрать на любой вкус и возраст. Даже для зрелой дамы найдутся элегантные стильные наряды.

Для прохладной погоды выбирайте широкие штаны и уютные худи оверсайз, подойдут лосины и куртка-ветровка. Летом можно совмещать те же лосины с укороченным топом.

Цепи и цепочки как самое модное украшение

Это могут быть массивные нарочито брутальные изделия или тонкие изящные аксессуары, подчеркивающие утонченность и изысканность образа. В комплекте могут быть объемные браслеты, крупные серьги. Цепи и цепочки украшают шею или соблазнительно обвивают бедра вместо ремня. Можно носить одновременно несколько аксессуаров разной длины и толщины, с кулонами и без.

Цепь с крупными звеньями отлично может заменить колье или ожерелье. Такие украшения носят со строгими костюмами, расслабленными кэжуал нарядами, вечерними платьями, модный аксессуар подойдет и для молодежной вечеринки.

Расширяем линию плеча

Такой элемент одежды был популярен в 80-е годы, придавая женскому образу уверенности, смелости, силы, строгости и даже некоторой жесткости. Мода на широкие плечи была долгой, около 15 лет женщины использовали подплечники для пиджаков, блузок, платьев.

Сейчас мы наблюдаем новый модный виток с возвращением уже порядком подзабытой детали гардероба. С накладными плечами женский силуэт визуально делается тоньше, изящнее, фигура слегка удлиняется. Плечевая линия может быть чуть расширена или заметно увеличивать верхнюю часть тела.

Хорошо сочетаются подплечники с объемным рукавом реглан. Можно сделать контраст на соединении женской облегающей маечки и мужского пиджака с заметно увеличенными плечами. Такой образ получится невероятно соблазнительным и женственным.

Очаровательные рукава-фонарики

Продолжают тему широких плеч не менее объемные и пышные рукава-фонарики. Они могут быть слегка округлыми или раздутыми до невероятных размеров. Украшают фонариками блузки, платья, верхнюю одежду. Деталь придает образу легкость, воздушность, изящество, хрупкость. Наряды получаются нежными и романтичными.

Пышные рукава отлично сочетаются с открытыми плечами, выразительной линией декольте, открытой спиной. Выглядит это очень сексуально и одновременно элегантно. Руки кажутся более тонкими и изящными, а сам силуэт становится намного стройнее.

Без ремня никуда

Теперь этот аксессуар – не просто украшение и модный акцент, но и важнейшая часть гардероба. Ремень нужен, чтобы подчеркнуть линию талии. Особенно актуально это для популярных в нынешнем сезоне моделей брюк с завышенной посадкой.

Под ремень этой весной можно надеть практически любую вещь. В первую очередь это, конечно, джинсы и любые брючные изделия, а также платья, юбки и свитера. С ремнем модницы смогут примерить даже пиджак или кардиган.

Возрастающая роль ремня в создании модного образа вполне объяснима. Широкие плечи и объемные рукава хорошо гармонируют с узкой талией, которую надо выделить в силуэте. Получившийся стильный лук органично соединяет в себе мужское и женское начало. Выбирайте ремни разных цветов и фактур, узкие и широкие, с объемными пряжками и миниатюрными застежками и смело демонстрируйте свои роскошные формы.

Модные очки к лету

Солнечные очки – обязательный элемент летне-весеннего гардероба. Однако аксессуар не только обеспечивает защиту от солнца. Это еще и ультрамодная деталь любого лука. Очки придают образу притягательность, загадочность, сексуальность.

Подчеркните свое настроение, выбирая модели с разноцветными стеклами.

Романтичные розовые, таинственные синие, манящие зеленые, бесшабашные желтые, соблазнительные красные – в этом сезоне носить можно все, что душе угодно. Если вам ближе традиционные классические варианты, подбирайте черные или коричневые очки с разной степенью затемнения. Необычно смотрятся матовые стекла – новшество этого сезона.

Нет ограничений и по форме очков. Тут надо учитывать форму глаз, контуры лица, ваши собственные предпочтения. Примеряйте квадратные, круглые или овальные варианты, пробуйте создать новый имидж, разного рода эксперименты только приветствуются. Мини оправы или объемные модели в духе оверсайз, маленькие стеклышки или очки-авиаторы – пусть у вас будет выбор для разных нарядов и под любое настроение.

Заколки всех фасонов: по-прежнему маст хэв сезона весна-лето

Уже не первый год женщины разных возрастов украшают себя заколками. Носят их на длинные и короткие волосы, под любые прически, убирают непослушные пряди или используют как декоративный элемент. Разнообразие моделей позволяет выбрать варианты для разных ситуаций и нарядов.

Маленькие и крупные, из металла, пластика, лаконичные и яркие, с отделкой из камней, блесток, бусин, ткани, волнистые, ровные, округлые, квадратные – действительно выбор велик! Заколки помогут добавить изюминку образу, быстро поменять прическу, сделать лук более завершенным и гармоничным.

Украшения для волос универсальны: их носят и юные девушки, и зрелые женщины. Сделайте лето ярче – обновите коллекцию своих заколок, которые будут очень кстати для ведущих трендов этого сезона.

Брюки бананы уверенно держат свои позиции

В первую очередь это конечно джинсы. Пришли они к нам из джазовых сороковых. Сначала штаны были элементом мужской одежды. К 80-м перебрались в женский гардероб. Зауженные снизу и расширяющиеся кверху они отличаются высокой посадкой. Кажущаяся бесформенность и мешковатость, тем не менее, удлиняет фигуру, делает ее стройнее, подчеркивает идеальную талию. Если эта линия слабо выражена, исправить ситуацию поможет стильный ремень.

Модный комплект с бананами составят футболка, свободная рубашка в клетку, однотонная или из денима. К бананам можно добавить свитер, лонгслив, в теплую погоду это может быть короткий топ. В прохладный день на футболку накидывают куртку (длина может быть любой) или пиджак. Рубаху или свитер обычно заправляют под пояс.

Особенно изящно смотрятся джинсы-бананы на худеньких и стройных девушках. Если у вас широкие бедра или выпирающий животик, такую модель нужно подбирать очень тщательно, чтобы скрыть недостатки и подчеркнуть выгодные части фигуры.

Джинсы-бананы были актуальны в прошлом сезоне и все еще не теряют своей популярности. И вероятно, этот полюбившийся тренд будет в моде еще не один год.

Сумка для сезона весна-лето 2021

Один из любимых женских аксессуаров – сумка. Без нее дамы как без рук. Это и удобное вместилище маленьких женских секретов, и стильное дополнение образа, и украшение. В новом сезоне модниц порадует разнообразие предложенных современными дизайнерами вариантов.

Отличная летняя модель – ажурная плетеная сумка-сеточка. Легкая изящная, женственная, миниатюрная для хранения помады, зеркальца, пудры, ключей или объемный вместительный шоппер с плотным плетением для прогулок по магазинам.

Еще одна любимая модель – не очень практичная, но такая уютная – сумка-мешок, создающая приятные тактильные ощущения. Держать ее в руках доставляет удовольствие. Шьется из кожи, выбор оттенка – на вкус владелицы.

Маленькую удобную сумочку можно повесить на пояс, руки свободны, все необходимое всегда рядом, да и смотрится аксессуар стильно и оригинально. Поясные сумки надевают вместо ремня, фиксируя на талии или бедрах.

И, конечно же, лучший и самый удобный вариант для прогулок – аккуратный симпатичный рюкзачок. Незаменимый аксессуар кэжуал стиля. Он и модный, и вместительный, не сковывает движения, освобождает руки. Сегодня выбрать можно модели для самых разных случаев – как для офиса, так и веселые молодежные варианты. Шьют рюкзаки из ткани или кожи и украшают блестками, заклепками, цепочками, отделывают бахромой, аппликациями, нашивками.

Мы рассказали о модных трендах этого сезона, и это далеко не все вещи из категории маст хэв. В конечном итоге не обязательно выбирать все из описанного перечня, можно дополнить его другими предметами гардероба или аксессуарами. Главное – чувствовать себя в этих вещах уверенно и комфортно, не гнаться слепо за модой, а суметь создать свой неповторимый стиль.

Поделитесь Статьей с Друзьями