8 уроков стиля от Виктории Бекхэм

Персона
Блог- 8 уроков стиля от Виктории Бекхэм

Помните, какой вы впервые увидели Викторию Бекхэм?

Она была шикарной девушкой-перчинкой. Зато сейчас это серьезный дизайнер, жена крутого футболиста и мать 4-х детей. Внушительный послужной список. Но еще эта женщина активно следит за модой и весьма удачно интерпретирует ее веяния.

Лично я в восторге от Виктории Бекхэм. И сегодня поделюсь с вами некоторыми ее секретами безупречного стиля.

1. Держать баланс

Ее не спроста называли шикарной «перчинкой». Виктория всегда и везде выглядит безупречно.  Как ей это удается? Она просто верна своему стилю, который строится на сбалансированных пропорциях. У Виктории очень изящная, точеная фигура и она умело подчеркивает это при помощи простых и классических силуэтов. Ничего утяжеляющего, выбивающегося из общей картины.

Например, если выбор пал на наряд расслабленного кроя, то его обязательно нужно дополнить чем-либо легким, тонким. Один из простых и универсальных вариантов — открытые щиколотки. В холодное время года с толстыми свитерами и объемными юбкам такую пару составит замшевая обувь, которая создаст эффект голой лодыжки.

замшеая обувь

2. Сочетание миди… и миди

Будем честными, миди — очень коварная длина в одежде. Неправильно подобранная к типу фигуры линия подола может укоротить вам ноги едва ли не в половину, особенно если надеть неподходящую обувь. Но миссис Бекхэм нашла гениальный выход.

Она носит юбки и платья средней длины с высокими ботинками, подбирая их таким образом, чтоб низ наряда закрывал верхний край обуви. Это создает визуальный эффект непрерывной линии, которая вытягивает силуэт.

Поддержать и усилить этот прием можно двумя способами. В первую очередь, близостью цветов, или одинаковой их насыщенностью. Второй способ — это ориентироваться на фактуру материала, чтобы плотность обуви и подола была примерно схожей. В таком случае с гладкими тканями лучше надевать кожаную обувь, а с более мягкими и рыхлыми — замшевую.

длинная юбка3. Верность цвету

Весьма часто Викторию можно увидеть полностью в одном цвете, в том числе очень ярком. Это рискованно, но теперь вы знаете, где искать удачные рецепты.

Между тем, секрет, открытый «перчинкой», весьма прост: придерживайтесь классического стиля для однотонных ансамблей. Лаконичность кроя лучше всего сочетается с яркими цветами. И Виктория точно знает, что шокирующий розовый или карминный красный не требуют более никаких дополнений.

Именно в этом случае вам будут особенно полезны нюдовые туфли, поскольку даже привычный черный может стать неуместной точкой, которая сместит равновесие всего наряда.

туфли4. Только один тренд за раз

Знаете, какое преступление против моды  самое-самое ужасное? Нет ничего хуже, чем  “надеть все лучшее сразу”. Ну или все модное сразу, в нашем случае.

И Виктория Бекхэм не делает так никогда. Если уж она снимает какую-то фишку прямо с подиума, то будьте уверены, что наденет ее только с простыми и привычными вещами.

Почему это важное модное правило? Потому что каждый тренд — это всегда визуальный акцент, а мелодия, и наряд, не может состоять сплошь из акцентов.

вика в тренде5. Кэжуал? Нарядный кэжуал!

Даже звезды мировой величины ходят по магазинам, гуляют с детьми или ужинают с близкими в городе. В эти моменты они все равно остаются в центре внимания и стараются выглядеть безупречно. И Виктория точно знает, как быть роскошной в очень простых нарядах.

Например, она использует свой излюбленный прием — прямые и чистые линии в верхней одежде, которые ко всему добавляют элемент торжественности. Не отказывайте себе в удовольствии надевать стильные блузки, шелковые шарфы, кашемировые свитеры, потому что особенный день — сегодня.

кежуал6. Женственные детали мужских вещей

В мужских нарядах щеголяли многие знаменитости, например, Шарлиз Терон в рубашке своего мужа на красной дорожке. Вот и Виктория умеет вписывать такие вещи в свои элегантные образы при помощи весьма простого приема.

В ансамбле обязательно должны присутствовать женственные детали, но не явные и вычурные, а сдержанные. Например, элегантные туфельки с зауженным носком, открывающие часть стопы. Такая нежная деталь, как обнаженная лодыжка, даст необходимый импульс всему ансамблю.

Этот прием работает не только с обувью. Такой мелочью, намеком, может быть деталь кроя, например кружевные манжеты или воротничок. Или подчеркнутая талия платья, имитирующего китель с эполетами.

пальто7. Не стоит недооценивать силу клеша

Клеш коварен. Если неправильно подобрать ширину или длину наряда, то это будет радикально противоречить первому принципу, утяжелит силуэт и создаст неестественную пропорцию по вертикали. Но можем подсмотреть у Пош ее приемы — и взять от клеша все лучшее.

Она использует расширенные брюки очень разумно и осторожно. Ровно для того, чтоб скрыть обувь. Такой способ создает желанную линию ног бесконечной длины. У Виктории феноменальные ножки, но она использует этот прием весьма часто, и с брюками, и джинсами.

А еще носит и расклешенные юбки,  причем зачастую полусолнце или годе. Почему именно их? В ее гардеробе есть немало нарядов, которые подчеркивают плечи, а они у нее прямые и довольно острые. Но более мягкие и романтичные образы требуют выравнивания баланса, и с этим прекрасно справляется клеш.

клешная юбка8. Приглушите взрывные цвета

Пик музыкальной славы Виктории пришелся на бурные 90-е, когда эпоха неона требовала радикальных цветовых решений. Кислотных, даже слепящих. Но сейчас миссис Бекхэм точно знает, как поступать с вызывающими оттенками. Умело подбирая пары из ярких вещей и классических принтов, ей удается сдерживать “накал страстей” и создавать гармоничные образы.

Попробуйте этот прием, если опасаетесь надеть какую-либо вещь из-за ее яркости. И больше вас смущает цвет, тем более объемной, доминантной должна быть пара. Для ботинок достаточно шейного платка. Брюкам же может понадобиться шарф, жакет или даже пальто. Зато какое поле для экспериментов!

шакарная виктория

Добавим шика?

Виктория Бекхэм проделала впечатляющий путь от иконы стиля бушующих подростков до образца для подражания успешных леди. Ее взвешенный, деликатный и продуманный в мелочах подход — то что нужно уверенным в себе модным дамам. Поэтому обязательно возьмите на вооружение ее советы.

Будьте стильными всегда и везде,

Обнимаю, Ваша Вера Авдонькина

P.S. Поделитесь со мной в комментариях, какой образ Виктории нравится вам больше всего?

 Уже совсем скоро стартует сезон новогодних вечеринок. Возьмите на вооружение несколько модных советов из прошлого. Каких именно? Читайте в посте: «Мода 20-х годов: шик, удобство, простота».

Поделитесь Статьей с Друзьями