5 цветов в одежде, которые старят женщину

Ваш стиль
Блог- 5 цветов в одежде, которые старят женщину

Как бы мы ни любили определенные оттенки, спорить с тем, что не всем подходят те или иные цвета, бессмысленно. Некоторые из них добавляют несколько лет возраста даже молодым девушкам. Выбираем только молодежные цвета и смотрим, от каких оттенков лучше отказаться.

Темно-коричневый

Традиционно именно этот цвет напоминает о библиотеках, где чаще всего работают пожилые старушки. Составляя образ, в котором преобладает темно-коричневый оттенок, даже молодая девушка может превратиться в апатичную взрослую женщину. Настолько «серьезный» цвет лучше выбирать для интерьера или небольших аксессуаров, а вот для свежих луков больше подойдут яркие, сочные и радостные оттенки, которые только подчеркнут огонек в глазах!

Серый

С этим цветом нужно быть очень осторожным. Да, некоторые его оттенки считаются благородными и даже являются трендом 2021 года, однако если вы боитесь ошибиться с его сочетанием в образе, лучше вовсе от него отказаться. Хотите чего-то легкого и светлого? Выбирайте белые оттенки: точно не прогадаете! Лучше не сливаться с серыми буднями, а добавлять в них больше ярких красок. Оставаться королевой нужно в любую погоду!

Горчичный

Очень коварный цвет, который способен мгновенно добавить любой женщине возраста, придать коже лица желтизны, а блеск в глазах и вовсе может из-за него остаться незамеченным. Лучше оставьте цвет горчицы пожилым женщинам и добавляйте в свой гардероб другие оттенки — например, лимонный. Он точно добавит свежести и яркости даже в пасмурный день!

Винный

Не станем спорить: этот цвет очень благородный, однако столь насыщенный оттенок вполне может прибавить 10–20 лет! Если вы не хотите выглядеть в важный для вас день намного взрослее, чем есть на самом деле, лучше отложите винный цвет и выберите более яркие оттенки также в красной гамме. Например, можно отдать предпочтение пионово-розовому или даже фуксии, которую многие боятся. Именно такие оттенки позволят добавить общему образу легкости, задора и даже сексуальности.

Ярко-фиолетовый

Очень немногие женщины умеют «работать» с таким цветом. Да, он вызывает восторг и прекрасно смотрится в аксессуарах в ограниченном количестве, в интерьере или букете цветов, а вот в одежде не очень — из-за него кожа лица будет выглядеть более «несвежей», словно нездоровой. Из этой гаммы лучше обратить внимание на лавандовый, который, напротив, позволит сделать образ более романтичным и легким. С ним и хорошее настроение добавится моментально!

Стоит ли полностью отказываться от всех этих оттенков в своем гардеробе? Конечно нет: они могут встречаться в одежде женщины 50+ и даже молодой девушки, но лишь в небольших деталях — например, поясе, сумке. Главное – не отдавать предпочтение образам, которые выполнены полностью в одном из этих цветов. А еще не стоит надевать вещи в таких оттенках, если они находятся рядом с лицом — например, шарфы, платья под горло.

Поделитесь Статьей с Друзьями