13 ошибок в подборе одежды, которые часто допускают модницы

Интернет-покупки
Блог- 13 ошибок в подборе одежды, которые часто допускают модницы

Хотите грамотно создавать образы и всегда выглядеть только на 5+?

Пускай современная мода невероятно лояльна. Она позволяет сочетать принты, носить платья поверх брюк и надевать спортивную обувь под деловой костюм. Но все-таки у модниц есть несколько интересных привычек, которые откровенно говорят о том, что им трудно грамотно подбирать наряды. Такие оплошности могут серьезно навредить стилю. Ведь стиль — это отражение вашего восприятия модных трендов через призму личных предпочтений.

Ошибки возникают тогда, когда вам нравится модный тренд, но вам не удается гармонично вплести его в свой стиль. Получается несуразица, которую важно исправить прямо сейчас. Я собрала коллекцию из 13 необычных ошибок и хочу поделиться ими с вами.

Давайте начнем.

1. Вы не носите белый цвет вечером

Я вам больше скажу, белый можно и нужно носить не только вечером, но и в холодное время года. Это цвет выглядит свежо и современно. Единственный момент, о котором важно помнить: текстура ткани. Более легкие материалы, такие как хлопок, лен и ситец, будут неуместны после захода солнца и в холодное время года. А вот белая шерсть, кашемир, мех, мохер, шелк и кожа будут смотреться изумительно.

белый вечером 1белый вечером 2белый вечером 3

2. Вы всегда берете один и тот же размер одежды

Это нелогично, ведь размерные сетки могут сильно варьироваться в зависимости от магазина, бренда и вещи. Поэтому очень важно примерять разные размеры и ориентироваться только на то, как на вас сидит выбранный наряд.

3. Вы создаете ретро-образы без современной адаптации

Мода циклична и многие тренды иногда возвращаются. Но это не значит, что можно просто взять и вытащить из шкафа наряд прошлого десятилетия. Почему? Потому что в нем вы будете выглядеть минимум на 10 лет старше, словно леди, которая донашивает свою старую одежду.

Даже если вы без ума от моды 80-х, не стоит создавать полностью весь образ в соответствии с трендами того десятилетия. Например, вы решили надеть свитер фасона летучая мышь. Но не сочетайте его с модными тогда леггинсами. Лучше дополните топ современными деталями: джинсами-скинни и шикарными ботильонами.

4. Высокие женщины не должны носить обувь на каблуке

Если вы можете похвастать модельным ростом и вы без ума от обуви на каблуках, зачем отказывать себе в таком удовольствии? Разве что вы не хотите привлекать к себе лишнее внимание. А в остальном, почему нет? Волнуетесь, что в такой обуви выглядите неуклюже? Бросьте — немного практики и вы носите такую обувь с гордостью и грацией, которой позавидует любая модель.

высокие каблуки 1высокие каблуки 2высокие каблуки 3

5. Вы не любите шопинг, поэтому обходитесь теми вещами, которые уже есть в вашем шкафу

Если вы предпочитаете классическую одежду, то она всегда в моде. Это понятно. Но даже если одежда выглядит хорошо, не стоит занашивать ее до дыр. Чем больше лет вашим нарядам, тем старше вы в них выглядите. Поэтому даже если вы ненавидите шопинг, придется периодически обновлять гардероб. Хотя бы частично и хотя бы раз в 2 года. Так вы постоянно будете выглядеть моложе своего возраста, и, наверняка, заметите, что вам приятнее носить современные вещи.

6. Вы избегаете горизонтальных полос

Потому что уверены, что такой принт вас полнит. Не спешите с выводами. Да, облегающее платье в горизонтальную полоску визуально прибавит сантиметров в тех местах, где они не нужны. Но наряды свободного кроя не создадут такого эффекта. Например, объемный топ, заправленный в темные брюки, или пальто прямого кроя. Подобные наряды прекрасно смотрятся на любой фигуре.

горизонтальные линии 1горизонтальные линии 2горизонтальные лини 3

7.  1 образ = 1 яркий цвет — и никак иначе

Однако модные тренды утверждают совсем другое: смелый, насыщенный оттенок выглядит гораздо лучше в компании… другого насыщенного цвета. Приведу пример. Вы надеваете изумрудно-зеленую шелковую блузку. Тогда не бойтесь дополнить образ замшевыми туфлями цвета фуксии или солнечно-желтым клатчем. Такой тандем выглядит очень модно.

8. Вы считаете, что смешивать принты — это моветон

На самом деле модные дизайнеры активно экспериментируют с этим трендом. Они уверены, что микс принтов выглядит свежо и неординарно. Профессионалы создают немыслимые коктейли из полос, цветов и других рисунков. Но вот начинающим трендсеттерам следует начинать с малого. Например, со смешивания естественных рисунков, к примеру, леопардового принта и камуфляжа. В любом случае подобрать красивый микс вам помогут только постоянные эксперименты и практика. Если созданный вариант вам нравится, значит, он идеален.

микс принтов 1микс принтов 2микс принтов 3

9.  Вы убеждены, что на свадьбу нельзя надевать красное платье

Это правило возникло еще в те времена, когда красный цвет считался слишком сексуальным и вызывающим. Но в наши дни есть уйма стильных красных платьев в самых нежных и элегантных оттенках. Просто расширьте горизонты и присмотритесь: красный точно может быть утонченным и стильным. И уж никак не вульгарным или безвкусным.

Вот несколько секретов выбора идеального красного платья:

  • Желателен прямой крой;
  • Материалы: шифона, шелк, органза или атласа.
  •  Минимумом аксессуаров и декора.

К чему такие предосторожности? А к тому, что красный цвет — это уже солирующая деталь образа. Ей нужно лишь небольшое сопровождение, чтобы «звучать» действительно достойно.

10. Брюки с высокой посадкой никому не идут

На самом деле это не так. Когда они правильно сидят, они помогают создать иллюзию, что вы выше и стройнее, удлиняя нижнюю часть тела. Оптимальный фасон — завышенная талия, слегка облегающий крой брюк, которые едва касаются лодыжки. Идеально, если все это выполнено в черном цвете.

высокая посадка 1высокая посадка 2высокая посадка 3

11. Вы никогда не пользуетесь услугами портного

И зря. У каждого человека свои особенности фигуры, поэтому одежда, которая отшивается на фабриках по одинаковым лекалам, не может на каждой из нас сидеть идеально. Поэтому любой женщине просто необходимо иметь в телефонной книге номер хорошего портного. Он всегда поможет подогнать новую одежду, чтобы она идеально легла по фигуре и вы выглядели в ней безупречно. Помните, что ушить можно практически все, а вот сделать шире — в большинстве случаев неразрешимая задача.

12. Чем больше тела открыто, тем сексуальнее

Если вы уверены, что сексуальная одежда — это мини-юбки, облегающие платья и коротенькие топы с  глубоким декольте, то вы сильно вредите собственному стилю. Если вам безумно нравится ваша фигура и вы хотите ею похвастатьс, на здоровье. Но есть способ сделать это по-настоящему сексуально. Просто сочетайте в наряде откровенную деталь с закрытой. Например, облегающие джинсы и свободный топ, мини-платье с длинным рукавом и закрытой обувью. Или юбку-карандаш до колена и туфли на высоком каблуке.

секси 1секси 2секси 3

13. Вы покупаете много разных вещей, вместо того, чтобы купить 1 по-настоящему классную

Естественно, у каждой женщины есть любимые элементы одежды. Их вы носите и, соответственно, покупаете чаще всего. Это проявление ваших личных предпочтений, это абсолютно нормально. Но здесь может появиться другая крайность. К примеру, вы любите носить джинсы. Но вы покупаете себе еще одну пару каждый раз, когда идете по магазинам. Может, стоит остановиться и задуматься, почему та происходит? Скорее всего, проблема в том, что вас не устраивают варианты, которые уже у вас есть. Ведь чем больше вещей у вас есть, тем меньше вы их носите.

Подумайте об этом, когда в магазине рука снова потянется за очередной парой. А перед этим проанализируйте ваш склад вещей и подумайте, какие именно детали вам нравятся в такой одежде, а какие нет. Затем отыщите свою единственную идеальную пару, которая устроит вас во всех отношениях. Пусть таких пар будет максимум 4. Этого вполне достаточно, чтобы быть разной и каждый раз с удовольствием носить любимую вещь.

Напоследок

Быть модницей — трудная задача со множеством переменных, большинство из которых вообще непредсказуемы. В таких условиях просто нереально действовать безошибочно. Но если вы допускаете всего одну оплошность из перечисленных мной, постарайтесь исправить ее как можно скорее. И пусть мода капризна, но мы ведь ее любим. Будьте стильными всегда и везде.

Обнимаю,

Ваша Вера Авдонькина.

P.S. А какие модные ошибки часто замечаете вы? Поделитесь со мной в комментариях.

Устали от унылой зимы? Самое время добавить образу ярких красок. Борьбу со скукой предлагаю начать с чтения поста «12 модных цветов обуви и идеальные наряды под каждую пару».

Поделитесь Статьей с Друзьями